- ベストアンサー
ああっ、大もうけしそこなった!・・・という経験は?
・18年前に、3900万円で購入したマンションが、1年後に1億円で売りに出されたのに売らなかったら、今や2600万円・・・ああっ! ・今週、回線異常で、ネット購入の馬券が買えずに、天皇賞のスズカマンボからの馬券が買えなかった・・・ああっ! ・1年ほど前に、totoで殆ど全部当たっているのに、応援しているグランパスが追いつかれてしまったために、280万円が・・・ああっ! ・そうとう前ですが、会社の若い美人にモーションをかけられているのに気がつかず、相手の結婚後に分って・・・ああっ! 皆さんは?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
趣味が音楽なのですが、 私が20年前に作ったインストの曲と、冬ソナの曲の一部(サビの部分)がほとんど一緒なのにはショックを受けました。 その部分のメロディーは、テンポが違う他はほとんど一緒で、コード進行もおそらく同じだと思います。 きちんと著作権登録をしておけば、法的に争えたかもしれません。 あの曲がかかるたびに、不愉快な思いがします。
その他の回答 (4)
とある賞に応募し、優勝賞金1000万円まであと17人まで残ったところで落選しました! 17分の1のところまで残ったのに…。 今思うと凄いなぁ。もうちょっとで大金に手が届いたのにぃぃ!
お礼
何の賞かわかりませんが、惜しかったですね~ でも、そう思った人があと15人いたわけですから・・・って、慰めにはなりませんね。 ご回答ありがとうございました。
- norakini
- ベストアンサー率34% (238/696)
・株の売り時 何の知識もない素人ですがたまたま持っていたIT関連株をITバブル絶頂の前日にたまたま売却しました。端数は取っておこうと売りませんでした。売っていればさらに700万円ぐらいになっていましたが現在は1/5ぐらいまで下がりました。 ・宝くじ ドリームジャンボのような一攫千金ではなく最高100万円がたくさん出るくじを買いました。連番でxxxx10からxxxx19まで買ったのですが、あたりがなんとxxxx22でした。何度見直してもはずれでした(笑)。 質問者さんのマンションの話にはかないませんが、マンションが高い値段で売れたとしても、次の住まいも高額で買わなければならない時期だったんじゃないですか? 売却した後は賃貸で5年我慢するということができていれば今頃お金持ちですね。
お礼
株は、知識があるとかえって「大穴」は買いにくいかもしれませんね。 宝くじは、ご質問者のような「ちょっとの違い」で、もし3億円逃したら、狂うだろうな~と考えて、買いません・・・って、変ですかね。 マンションは、3900万円で買えた(50倍以上の抽選でした)時に、すでに近隣は6000万円近い相場だったので、「宝くじにあたったようなもの」と喜んだんですよ。 買い替えはする気がなかったので、後悔はしていませんが、「儲けそこなった」という気持ちは否定できませんでしたね。 ご回答ありがとうございました。
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
バブルの頃、ニッサンからBe-1と言う限定車が販売されましたが、そのBe-1を買わなかった事 ちょうど新車を買おうと思っていたので、値段も手頃だったので第一候補 デザインが変とか、排気量の割りに高いとか周囲から反対されて、無難なセダンを購入 しかし、Be-1は限定という事もあり、中古車市場で人気車になり、買い取り価格も新車価格より高い値段に値上がり 買ってスグに売っていれば、ワンクラス上の車に乗り換えができたのに............
お礼
Be-1は、すごい人気でしたね。 トヨタのWillは、逆に大すべりでしたが・・・ まあ、車の中古は下がるのが当たり前なので、なかなか儲けるのは難しそうですね。 ご回答ありがとうございました。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 ・NTTの第1回目の株の購入を申し込まなかったこと。 当時の私の上司は、これで大金を手にしました。考えると何もお裾分け無かったなー。ケチ!
お礼
株はやらないんですが、あとで後悔するケースは多いでしょうね。 金額もすごいでしょうし。 私の会社も、合併後半年で4倍にもなって、驚きましたが、持ち株はないので関係ありませんね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
う~ん、惜しかったですね。しかし、当時はこうなるとは思ってもみなかったでしょうしね。 さあ、他の曲も今すぐ登録を・・・ ご回答ありがとうございました。