• 締切済み

確実に泣ける方法

泣き芸ができるようになりたいです早く確実に泣ける方法を教えて下さい

みんなの回答

回答No.5

ちょっと時間が経っていますが、閉め切られていないのでお答えします。 泣く演技をするには、 1)人はなぜ泣くのか?の知識とその活用法。 2)そこに飛び込む勇気。 3)それに慣れる訓練。 この3つがあれば誰でもできます。

• firemoon
回答No.4

高校時代のメンバーと演劇活動を続けています。 確実かどうかはわかりませんが、私はその人物に完全に感情移入してしまうことが一番良いと思います。 なりきってしまうのです。 完全に感情移入してしまうと、その人物が悲しいときに自分も悲しくなるので、自然に涙が出てきます。 なりきっている自分を客観的に見つめると冷静になってしまうので、あくまで主観的でのみあるといいと思います。 私はすぐに感情移入してしまうたちなので、これで泣いてしまった(泣くつもりはなかったのですが)ことが何度もあります(苦笑) 自分の一番辛かったことを思いだすという方法もあると思いますが、いざ泣こうと思ったときにその一番辛かったことを思い出していると間に合わないんじゃないでしょうか・・・。

noname#10953
noname#10953
回答No.3

こんばんは。 「泣き芸」と聞くと、最近では私なら、劇団ひとりさんを真っ先に思い浮かべます。 昔、縁あってプロの俳優さん達の稽古場とかに出入りさせてもらっていた経験があるのですが、はっきり言って劇団ひとりさんの「泣き芸」以上に、「熱く泣くこと」のできる俳優さんはいなかったと思います。しかもバラエティ番組の中で、周りの共演者がクスクス笑っている環境で、自分独自の世界に入り込み、あんなふうに泣けるなんて...! おそらく劇団ひとりさんは、集中力と深い感情移入の仕方が、ずば抜けている方だと感じます。 ご質問の意図と全くの見当違いでしたらすみません。 私が今、もしも「泣く芝居」の稽古をしようと思うなら、まず彼の演技(集中力と感情移入)を研究すると思います。 質問者さんは、演技を勉強なさっている方でしょうか?是非是非これからも頑張ってください!(^^)!

• goonobaka
回答No.2

自分の人生で、一番泣けた体験を思い出す。 これが基本。 ただ、一番だと、つら過ぎて、精神的ストレスが大きすぎる場合は、違う泣ける体験を選びましょう。 私は、冤罪で死刑になってしまう無罪の人がいる、現在日本の刑法制度に対して、何もできない自分に対して、なさけなくて泣けてきます。 まぁ、なんで泣きたいのかは知りませんが、感情表現に大切なのは想像力です。 自分の想像力を豊かに育ててください。

• ttym
回答No.1

鼻毛、抜いてみて下さい。 きっと、泣けますよ~w