ベストアンサー メモリープレーヤー 2005/05/04 22:57 メモリープレーヤーに録音するのに、 MP3とWMAとではどっちの方がいいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/05/04 23:01 回答No.1 MP3とWMAの比較 参考に MP3なら機種を変更してもどの機種にも対応しているので、移動が簡単です 参考URL: http://hts.2-d.jp/txt/note/mp3wma.html 質問者 補足 2005/05/04 23:02 音質はどっちの方がいいですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A CDをMP3かWMAにしてメモリープレイヤーで聞きたいんですけど。 CDをMP3かWMAにしてメモリープレイヤーで聞きたいんですけど、MP3は音声を一定に出来たり、タグを消去出来たり、アルバムジャケット映像を消せたり出来ますが、WMAは出来るのでしょうか?、音質的にはどちらが良いのでしょうか?。 MP3プレーヤー 本日MP3プレーヤーを買いました。 機種は GREENHOUSEのKana GTです。 音楽をMP3のデータで録音すると聞けるのですが WMAで録音すると フォーマットミス と出て再生されません。 ちなみにWMA対応機種です。 詳しい方お願いします。 HDDプレイヤー こんにちわ。 今自分のPCにたくさんのmp3形式の音楽があるのでHDDプレイヤーの購入を考えています。 色々な種類を探したのですが、多すぎて困っています。そこで自分の条件に合ったプレイヤーをみなさんに教えてほしいと思いました、よろしくお願いします。 ・予算は2万円前後です ・2000曲は入れたいです ・曲を聴く以外はあまり余計な機能はいりません(それで値段があがるならば) よろしくお願いします。 それからwmaからmp3は簡単に変換できますか? mp3をCD-Rに入れてMDに録音するとCDから録音した曲より音が小さくなっていますが、mp3とwmaが入るプレイヤーの場合、その現象は起こるのでしょうか? 乱文すみませんでした。ご回答よろしくお願いします。 MP3プレイヤーについて・・・ 今日念願のMP3プレイヤーを買いました。 で、このMP3プレイヤーはMP3とWMA対応です。皆さんはどちらにして入れますか?それとビットレートはいくつに設定したらよいですか?(128kbpsで十分かな?) 皆さんの意見を聞かせてください。(MP3プレイヤーはメモリータイプの512MBです。) windows media player vistaに変えてから音楽をmedia playerで書き込みし、車のHDDに録音できなくなってしまいました・・・。 以前XPの時は何ら問題なく出来たのですが・・・ 車のHDDでは「mp3」「WMA」は聞けても録音できないそうで・・・。 書き込みしたCDをプロパティで見ると音源が「mp3」「WMA」になっています。それを変換してリッピングすることは可能なのでしょうか?? windows media playerで何か設定方法などありますか?? どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします Media playerの録音形式について Media playerで録音するとwmaで保存されるのですが これをMP3で録音することができるのでしょうか? もしできるなら録音の方法もお願いします。 パソコン暦初心者のため。 Windows Media Playerでmp3録音するには? 「Windows Media Player 9」でCDから録音すると録音形式が「wma」になってしまうのですが、これを「mp3」にするのいはどうすればいいのでしょう? Windows Media Playerについて Windows Media PlayerにCDから録音するとき、普通にすると wma ファイルで録音されます。これをCDから録音するときに mp3 形式にする方法はないでしょうか。教えてください。 良いmp3プレーヤーを探してます。 mp3プレーヤーを買おうとネットを検索するものの中々自分の条件にあったものが見つかりません。どなたかオススメのmp3プレーヤーがあれば教えてください。実際に使っている方の意見も聞きたいです。 ちょっと条件が多いのですが・・・ ・ボイスレコーダー付(楽器演奏録音に適しているもの) ・MP3、WMAに対応 ・FMトランスミッター機能搭載 ここからはできれば付いてて欲しい機能。 ・ダイレクト録音機能(コンポやCD・MD プレーヤーとケーブルを接続するだけで録音でる) ・バッテリ持続時間10時間以上 ・PCで高速充電 CD-RW wmaからCDプレイヤーで聞ける形式に うちのCDはmp3もwmaにも対応してません。 CD-RWを買ってきてそこにmp3やwmaの音楽をうちのCDプレイヤーで聴けるように焼くのはどうすればいいのでしょう? メディアプレイヤーで曲を聴いてるときに録音/転送を押し、転送完了になったのですがwma形式で保存されていて聴けませんでした。 市販のCDなどをPCに入れてプロパティを見るとCDトラックって書いてありました。どうやったらCDトラックにwmaやmp3をできるんでしょうか? 誰か教えてください。よろしくお願いします。 MP3プレイヤー・・・ お年玉でメモリーカードタイプのMP3プレイヤーが欲しいです。 登校途中とかに聞きたいので。 でも、なんかいっぱいあってどれを買えばいいか分かりません。 だから、何かオススメのやつを教えてください。 できたらWMAも対応していた方がいいです。あと、値段は2万~3万5千ぐらいがいいです。 それと、ネットで買うつもりなので何かいいサイトを教えてください。 お願いします。 デジタルオーディオプレーヤーに録音するにあたって… 妻がSEAGRANDのX-SEVENを購入しました。(128MBモデルです) 録音して欲しいと頼まれ、オーディオCDを数枚分、メディアプレーヤーでPCに取り込みました(WMAファイルです) こういった事は恥ずかしながら、初めてなので、色々お聞きしたいのですが、WMAで録音する場合と、MP3で録音する場合のメリット、デメリットをお聞きしたいです(曲数が多く取り込めるのはどちらでしょう?) なお、妻は、音質に極端にこだわる性格ではありません。 WMAをMP3に変換するのには、別途ソフトが必要でしょうか?(PCには、メディアプレーヤー、リアルプレーヤー、クイックタイムの最新版がインストールされていますが、これらでは変換できないのでしょうか) 取扱説明書によると、WMAファイルで、CD4枚分取り込めるような事が書かれていますが、実際に取り込めたのは、CD2枚に少々欠けるくらいでした。 どうしてなのでしょう? メモリープレイヤーで、安くても問題なく聴けるものを探しています。 メモリープレイヤーで、安くても問題なく聴けるものを探しています。 携帯用の小型のプレイヤーを探していますが、種類がたくさんありどれを選べばよいかわかりません。 用途は、音楽を聴くことと、FM・AMを聞くことです。 出来れば、PCからの録音が出来るもの、PCを使わなくても、ダイレクトに録音もできるものが良いです。 予算は、2000円前後、曲の本体にノイズが入らなければ、曲のつなぎ目にノイズが多少入っても我慢できます。 もちろんステレオで聴けるタイプのもので、携帯できれば形や大きさやメーカーにこだわりません。 ヘッドホンも別に買うので、付属していなくても良いです。 そんなプレイヤーってありますか? それと、良く会議などの録音が出来るタイプのメモリーオーディオがありますが、 それも同じものなのでしょうか? メモリースティック使えるmp3プレーヤーは? デジカメで使ってたメモリースティック(proとかduoではなく普通タイプ)が複数余ってるので、メモリースティック対応のmp3プレーヤーがあったらと思い探してるのですが見つかりません。 知ってる方いましたら紹介して下さい。 mp3じゃなくても、転用出来るオーディオとか電化製品あったら教えて下さい。 MP3プレイヤー パソコンからMP3プレイヤーに 曲を取り込むことができません。 CDからパソコンには曲を保存 しました。 対応音楽データはMP3,WMAと 書いてあります。 プレイヤーを繋いでいるのに プレイヤーが接続されていません と表示されてしまいます。 MP3,WMA形式に変換する方法も よくわからないです。 わかる方いましたら わかりやすく説明お願い いたします。 MP3プレイヤーについて MP3プレイヤーを購入をしたのですがこのプレイヤーはMP3のほかにWMA形式も再生できるタイプで説明書にはMP3再生では12時間使用可能と書いてありました。 WMAでは電池の持ち方は変わるのでしょうか? ちなみに再生レートはWMAは64kです。 メモリースティックのついたポータブルプレーヤー HDDのカーナビを買いました。MDがついていませんがメモリースティックを再生できるのですが、メモリースティックのついたポータブルプレーヤーを持っていないので買おうと思います。どんなプレーヤーについているのでしょうか。また、買うものは必須条件を決めていて 外部録音というか、マイクで録音できるやつが最低条件なんです。例えば大きな音のコンサートを、昔のテープ式ウオークマン程度に録音できればいいんです。 私はバンドをしているのでその爆音ライブや練習模様を常に録音する必要があるんです、、。 それから音質が多少落ちても、ラインどりができるのがいいです。MDでしか持っていない曲を車で聴きたいのですが、それをポータブルプレーヤーのメモリースティックに入れて聴けないのかなと思っています。 よろしくお願いいたします。 1GBのMP3プレーヤー何曲入ります? こんばんは。 (1)1GBのMP3プレーヤーでは1曲4分としてどの位の曲数が入るのですか?(wmpよりWMA形式でパソコンに入れて有りますのでWMA形式でMP3プレーヤーに入れることになります。 上記の場合WMAファイルかMP3ファイルでは入る曲数は変わるのでしょうか? (2)パソコンからMP3プレーヤーへ、の場合パソコンの音楽ファイルは消えてしますのでしょうか、コピー、転送・・? (3)MP3プレーヤーにWMA形式ファイル・MP3ファイル・その他、どちらで入れたほうが音質は言いのでしょうか? (4)パソコンを通さないで直接MP3プレーヤーに入れる方法も有るのでしょうか? よろしくお願いします。 メモリープレーヤー 素人ですいません。メモリープレーヤーの購入を考えてます。Windows Media Player で音楽の管理をしております。よくわからないのですが、メモリープレーヤーの専用ソフトをかいさずにWindows Media Playerから直接メモリープレーヤーに取り込めるタイプをさがしてます。よい機種をご存知の方、教えてください。 Windows Media PlayerでCDから録音する際・・ 普通Windows Media PlayerでCDを録音するとwmaになりますが、それをmp3にすることは可能ですか? Windows Media Player10では可能らしいんですがOSが98なのでバージョンがWindows Media Player9なのです。 回答まっております。
補足
音質はどっちの方がいいですか?