• ベストアンサー

機種変更したい!!

私の姉は今、ドコモのN502iを使っているのですが、つい最近、友達にSO503iをもらったので、それに変えたいらしいのです。 この場合、お金はいくらぐらいかかるんでしょうか? あと、いきなり持っていって、機種変更(番号は変えたくない)できるんでしょうか? 友達がしたことあるので、聞いてみたのですが、機種によって扱いが違う(料金表みたいなのを見せられた)らしい事を言っていたので、そこらへんも分かる方。 お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ari192
回答No.1

番号の入ってない携帯を貰って、それに今の番号を移したいって事で 良いですか? それなら機種変更手数料2100円(税込)だけですよ。 普通にドコモショップに持って行って、これに機種変更したい。って 言えばすぐ出来る筈ですよ。 料金表は、、、普通の機種変更(そこで機種変更をする時)の本体の値段を 見せられたのでは?

ririmari
質問者

お礼

ありがとうございます!! 早速、姉とドコモショップに行こうと思います。