• ベストアンサー

ゲーム版「ネギま!」あなたならどっち?

PS2版の「魔法先生ネギま!」のゲームはひとつのソフトが二種類に分かれていて特典が違います。ひとつはドラマCDでもうひとつは主題歌CDがそれぞれ特典としてついてくるのですが、あなたならどちらを選びますか?よろしければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NODOCA
回答No.1

僕ならドラマCDですね。僕はどうしても「声優」という観点から見てしまうのですが(悪いクセ)、歌を歌うのがうまい人は星の数だけいても、演技が上手い人っていうのはほんの一握りだと思うんです。だから、ただ単に歌うのではなく、感情がこもっているドラマのほうがいいですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

私は主題歌CD版ですね。 ネギまワールドを堪能したい方なら皆さんが仰っているようにドラマCD版なのでしょうけれども、私は好きなキャラクターが偏っているので、そのキャラの活躍が望めなさそうな場合や、あらすじを見て興味が持てない場合は、消去法的に主題歌CD版を選んでいます。

• ao-amatou
回答No.2

私もドラマCDを選びます。ゲームを遊んでみると「ネギま!」は声優さんとキャラの組み合わせがわりと良かったほうの作品だと感じました。そのためネギまワールドを堪能したい、という発想ですね。