• ベストアンサー

AfxBeginThread の引数について

こんにちは。 MFCを使用した新規スレッド作成を行うために、API「AfxBeginThread」を使用しようと考えています。 そこで、質問なのですが、新規作成したスレッドに引数を渡したい場合、AfxBeginThreadの第3引数に設定するようなのですが、複数の引数を渡したい場合には、具体的にどのような手順を踏めばよいのでしょうか。 MSDNによると、第3引数の説明は、「pfnThreadProc の関数宣言の引数に見られるような、制御関数に渡す引数。」とありますが、いまいち分かりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

一例ですが、intとlongを渡したければ、 struct args { int a; long b; }; struct args anArg; anArg.a = ...; anArg.b = ...; そして &anArg を AfxBeginThread に渡します。

kerberos_001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 よく分かりました。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• taka_tetsu
回答No.1

構造体なり配列にするだけかと。

kerberos_001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 よく分かりました。 どうもありがとうございます。