- ベストアンサー
株の覚え方
これから知識ゼロで株を覚える時に読むと良い本があったら教えてください。 また皆さんはどうやって覚えたのですか? 知人に詳しい人がいなくて困っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
株ってニャーニ? 此れを読んで理解してから先に進んでください。 買うのが恥ずかしいと思いますが、お子様でもわかります。 漫画チックな解説書です。
その他の回答 (7)
- yakusoku12345
- ベストアンサー率28% (7/25)
このような順番で本を読めば、初心者でも理解できると思いますよ。ぜひ、がんばってください。
- Route357
- ベストアンサー率14% (2/14)
とりあえず本屋に行って適当な入門書を買いましょう。それで用語と取引方法の基礎を覚えます。 そのあと、証券会社に口座を作ってお金を振込みます。そして、取引をすることです。最初はミニ株でも低位株でもよいので少しずつやってみることです。 自分のお金をつぎ込むので本で読むより良く分かります。私の場合、1年くらいで、だんだん分かりました。
- uu0v0uu
- ベストアンサー率31% (17/54)
あくまでも私の場合なのですが、 試しに買ってみることで覚えました。 併せて初めてネットバンクで振り込みしましたので、 手続きのミスで最悪なくなってしまうことも想定して、 授業料のつもりで5万円で買える株を取得しました。 買う、株主総会の通知をもらう、売る。 そのくらいやると実際に何が起こるのかわかります。 ネット取引を利用されるなら、 お金の振り込みミスや、桁の数え間違い、注文数量の勘違いなどもありますので、 ともかく少額から始めるのがドキドキしなくて済むと思います。
- kizi
- ベストアンサー率20% (1/5)
私が株を覚えるのに使った本です。 マネー雑誌の「zai」は、全編、株について書かれています。おなじく、「あるじゃん」はより、初心者向けです。 「株で自動的に億万長者 9つのポイント!」(講談社)は、機械的な売買についても載っています。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
ダイヤモンド社の「株はこうして買いなさい」を紹介します。 簡単に儲かる本系は、基本を知ってから読むほうがいいでしょう。 なお、どんな本でも参考になることが一つくらいはあるものです。
- ROSEA
- ベストアンサー率14% (4/28)
こんにちは。下のURLは私が利用しているトレード関連の本屋さんです。 ここは何でも揃います。参考までに。
- 参考URL:
- http://www.tradersshop.com/
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
本を読まれる前にこのサイトを覗いて下さい。全部VTRで初心用に作成されていて大変株といゆうのがも 良くわかります。是非これで最初に勉強されることをお薦めします。