- 締切済み
三菱CRTモニターRDF173Hは生産してないのですか?
三菱製のCRTモニターRDF173Hをお店で見かけることがなく、インターネット上でも販売している所を見かけなくなりました。 今は液晶モニターが主流になり、CRTを買う人は少ないそうですが、CRTの方がいい、と言う人も少なくありません。 私もRDF173Hを買いたいと思いますが、もう生産していないのでしょうか?同シリーズRDF193,223Hはまだ見かけます。家庭用途の17型のアパチャーグリル管方式の(ダイヤモンドトロンまたはトリニトロン)のCRTの新品を探しています。 モニター生産各メーカーではこの手のタイプのCRTはもう売れないから生産販売を中止したのでしょうか? ダイヤモンドトロン、トリニトロン管のCRTを作っている会社はもうないのでしょうか? 時代は液晶なのは知っています。でも探しています。何もCRTにしなくても液晶でいいものがあるのは分かりますが、とにかくないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
以前、ダイヤモンドトロン管のCRTを使っていて、その後シャドウマスク管のものに変えたのですが、どうも見にくいのでやはり、ダイヤモンドトロン、トリニトロン管に戻したいのです。 シャドウマスクは暗くて、はっきり映らないようなので嫌なんです。