• ベストアンサー

携帯のパケット定額の方へ

定額になっているとどのくらいパケット 使うんでしょうか?また使用する場所とか 時間はどのようになっているんでしょうか パケット定額にするかどうか迷っているので お教えいただけるとありがたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

的を得た回答になるか解りませんが・・・。 私が定額制に入っていて月々使用してるパケット数は、だいたい40万パケットぐらい(金額にすると8万円以上?)。 定額にする前は、意図的に抑えていましたが、 今は抑える必要がないので、必要以上にパケット通信していると思います。 使用するは電車に乗ってる時が一番多いと思います。

その他の回答 (2)

• ayuko02
回答No.3

三月は40万パケで四月は66万パケの使用でした。 すごい量^^; メールでは画像は小さいサイズのみをたまに送る程度、動画のやりとりはしていません。 暇なときや寝る前に、サイトで画像や動画を見るのが原因ですねー

noname#12952
noname#12952
回答No.1

私はドコモのパケほーだいを使っています。人によっては定額よりもパケ割の方が良い人がいます。私はパケットだけで20000円越だったことが判明しました。笑 NEXI様は初めて携帯を持つんですか?もし今も持っているのなら、「価格.com」で調べてみては?請求書の金額から調べてくれますよ!全てのキャリアで。

NEXI
質問者

補足

いえ今定額にできる携帯を所持しているんですが 色々抑えて大体6万パケットくらいなんですよね それでどうするか考えているんですが どの程度パケットを 使っているかを知りたかったんですよ 定額にしたらどれくらい皆さんが パケット使うのかを参考にして決めたいので