- 締切済み
携帯サイトで…
僕はauの携帯電話を使っていてよくEzwebをよくします。そして昨日Ezwebをしていて、僕が押し間違えたのか原因はわからないのですが、間違えてエロサイトにいってしまいました。ぼくは何が起こったのかわからなくなってしまい「ドコモ」「EZ」「ボーダフォン」とあったので僕はEZなのでこれを押せば戻るのかと思い、押してしまいました。そしたら住所も名前もEZパスワードも打っていないのに勝手に入会させられました。それに多額の入会金がいるようです。これは払わなければいけないのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.3
<<質問者さんがすべき事>> 1,関連したサイトを熟読して、二度とひっかからないように知識武装 2、家族や友人に「ワンクリック詐欺」について教え、家族や友人が被害に遭うのを未然に防ぐ。 3,アヤシイサイトには二度と近づかない。 -- 知らない方は簡単にひっかかります。
お礼
わかりやすくたくさんの回答ありがとうございます。これは無視すればいいのですね!?僕は心配性なので本当に感謝してます。次からひっかからないように気を付けます。