• 締切済み

教えてgoo

教えてgooの会員をやめたくなった時どういう手続きをすればいいんですか?

みんなの回答

回答No.3

コピペで失礼します。         「教えて!goo」を退会したい場合には「退会処理フォーム」より申請を行ってください。 退会申請後、登録されているメールアドレスに退会確認のメールが送信されますので、 そのメールに返信いただくことで退会の手続きは完了いたします。(「gooID」は削除されません。) また再登録の際には、以前をと同じニックネームを入力いただいても前の登録状況を引き継ぐことはできませんのであらかじめご了承ください。 こちらでの退会申請は教えて!gooのみが対象となっております。 gooメールなど他のgooIDをお持ちの方は、退会後も今までどおりお使いいただくことができます。 【手順】 1) 教えて!gooのトップページにある[マイページ]をクリックします。 2) ログイン画面が表示されるので、gooIDとログインパスワードを入力し、ログインをします。 3) ログイン後の[マイページ]画面、右端にある[会員登録情報を変更する]をクリックすると登録情報の変更画面が表示されます。 4) 画面右上にある「→退会申請はこちら」というリンクをクリックすると退会処理フォームが表示されますので、こちらより退会申請を行ってください。

noname#10673
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

gooのFAQに載っていますので、抜粋します。 1) 教えて!gooのトップページにある[マイページ]をクリックします。 2) ログイン画面が表示されるので、gooIDとログインパス   ワードを入力し、ログインをします。 3) ログイン後の[マイページ]画面、右端にある[会員登録   情報を変更する]をクリックすると登録情報の変更画面   が表示されます。 4) 画面右上にある「→退会申請はこちら」というリンクを   クリックすると退会処理フォームが表示されますので、   こちらより退会申請を行ってください。

参考URL:
http://help.goo.ne.jp/faq/category04.html
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

マイページの会員登録を変更する という画面を開くと 退会申請はこちら というところをクリックしてください。

質問者

お礼

ありがとうございます