• ベストアンサー

ゴールデンウィーク中の那須塩原

あえてゴールデンウィーク中の那須塩原に行こうと思ってます、よい観光スポットなどあれば教えてください、よろしくお願いします。温泉やグルメスポットとかなにか良いとこありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1ppo
回答No.2

那須町と塩原町では空いているときでも移動で 1時間以上はかかりますのでGWなのでどちら かに絞った方がいいと思います。 とくに那須湯本(観光地)ではほとんど動かな かった記憶があります。 で、観光施設はは那須町の方がたくさんあります。 温泉で言えば那須ホテルの露天風呂(混浴) なんかは眺めが良く2時間くらいは入っていら れますよ。 サンバレー那須の温泉も混浴ですがこちらは水着 着用でレジャー施設みたいな温泉でこちらも人気 が高いです。 那須と言えば那須牛が県内では有名ですが、 高い国産牛を安価な値段の定食屋もありますが 文章では説明しにくいです。 いずれにしても観光ガイドを買って行くポイント を決めないと、渋滞で時間ばかりたってしまいま って、気がついたら1日車の中だった!なんて ならないようにしてください(^o^)

noname#116058
質問者

補足

地元の方ですか?ご経験があるようですね、参考になります^^やはりGWはなかなか車はうごかないようですね(^^ゞ

その他の回答 (1)

noname#15420
noname#15420
回答No.1

ちょっと外れますが、塩原温泉郷まで足を伸ばせるなら「くいものや 花水木」という居酒屋さんがあります。 ここ、とにかく何でもおいしいのです♪ オススメはクリームコロッケ。20cm程の特大クリームコロッケです。(どうやって揚げているんだろう??) 那須牛のステーキもオススメだし、きのこサラダもいいです。 お昼はパスタランチやってます。 塩原温泉郷に行く途中に「竜化の滝」があるのですが、必見です。すごいです、ホント。 那須塩原市のHPのリンクを貼っておきますね。 観光情報も結構載ってます。 素敵なGWを♪

参考URL:
http://www.town.shiobara.tochigi.jp/index.htm
noname#116058
質問者

補足

ありがとうございます参考にさせていただきますね^^