• ベストアンサー

腰痛…((神奈川県)川崎区近隣の方教えてください

腰痛で悩んでいます。 出来たら川崎区でいい整体やカイロプラクティックなどでいい医院を御存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 尚、料金なども教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moppen
回答No.1

川崎にお住まいということで 関東労災病院の整形を受診されてみてはいかがでしょうか? 私も現在、手術後通院していますが とてもよい病院だと思います。

kazukinmama
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

noname#12493
noname#12493
回答No.2

質問とは少しずれてしまうのですが、 原因もはっきりしないうちからカイロプラクティクに行くのはどうかと思います。 前テレビでカイロプラクティックは資格制度が無いといっていました。(今はもしかしたら改善されたかもしれません)それで素人同然の人が治療して、首から下が麻痺になってる人が特集されてました。 kazukinmamaさんがどうしても西洋医学が信用できないというのなら別ですがまず一般的な病院に行くことをお勧めしたいです。   おせっかいだとは思ったんですが、何かある前に、と思い書かせていただきました。

kazukinmama
質問者

お礼

カイロプラクティックって資格制度がないんですね… ちょっと不安ですね~ 情報ありがとうございました!