- ベストアンサー
VideoStudio 7 SEの編集について
VideoStudio 7 SEを使って編集した動画を家庭用DVDで見られるようにするにはオーサリングする必要があるのでしょうか? 初めて編集しているのでわからないことばかりです・・・。 どういう形式で保存したらよいのかや、こうするとうまくいく、というようなこともアドバイスいただければと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的なDVDプレイヤーで見れるようにするためには、DVD-Video形式にする必要があります。 VideoStudioにはメニューやチャプターをつけるオーサリング機能はありませんが、編集した動画をDVD-Video形式に変換してDVDに書き込む機能はあります。 PCのDVD-R/RWドライブにDVD-Rメディアを入れると、ディスクを作成っていうところがアクティブになるので、書き込みができます。 メニューやチャプターをつけたりと、ちょっと凝った物を作りたいのであればMovieWriterなどのオーサリングソフトを使ってオーサリングしてください。
その他の回答 (1)
- frontier2
- ベストアンサー率53% (15/28)
回答No.2
何にバンドルされているVideoStudio7SEかによって違いがあるのかどうかわかりませんが、 私が使っている7SEには 「VCD/SVCD/DVDオーサリングと書き込み機能はご使用になれません。」 と書かれています。