- ベストアンサー
ちょっと疲れた時に贈りたい、彼へのリラックスギフトは何がいい?
- 好きな人と友達を含めて4人で遊ぶ予定ですが、疲れている彼に少しでもリラックスできるものを贈りたいと思います。彼は甘いものが好きなので、チョコレートがいいかもしれません。定番のGODIVAのスプリングコレクションやトリュフなど、さまざまなバリエーションがあります。また、コーヒーも選択肢の一つです。渡すタイミングとしては、帰りの時などに気を使ってもらえるかもしれません。手紙というのも良いアイデアかもしれません。具体的な内容はどんなことが良いでしょうか。
- 4人で遊ぶ予定があり、彼にリラックスできるプレゼントを贈りたいと考えています。彼は甘いものが好きなので、チョコレートが良いかもしれません。GODIVAの中でも定番のスプリングコレクションやトリュフ、コーヒーなどが選択肢にあります。贈るタイミングとしては、帰りなど彼がリラックスできる時が良いでしょう。また、手紙でも伝えることができます。具体的な内容はどのようなものが良いでしょうか。
- 友達を含めて4人で遊ぶ計画ですが、疲れている彼にリラックスできるものを贈りたいと思っています。彼は甘いものが好きなので、チョコレートが良いかもしれません。GODIVAの定番のチョコレート、スプリングコレクションやトリュフなどのバリエーションも選べます。また、コーヒーも選択肢の一つです。贈るタイミングとしては、帰りなどリラックスできる時が良いでしょう。手紙も良いアイデアかもしれません。具体的な内容はどれが良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性は毅然としていたほうがうまくいきます。男性は追いかけられると逃げてしまいます。 何もあげてはいけません。そんなことより友達の口から「A子(質問者さん)って料理上手なんだよ~」のような、あなたの評価があがることを言ってくれるように頼んだほうが効果的です。または好きな相手が仕事の悩みや愚痴を言えるようなほっとできる空間を提供することです。また会いたい!そう思わせるには、モノではありません。そんなことをしたら、モノ=あなた、のイメージが出来てしまいマイナスです。まるで取引です。 モノをもらって嬉しいのは女性です。私もそうですが女性は理屈抜きでプレゼントされると嬉しいですからね。男に媚びてはいけませんよ。・・・とアドバイスしても大体みんな追いかけてしまうんですよね。我慢です!
その他の回答 (2)
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
「疲れているから」という理由でGODIVAのチョコを もらったら彼も気が重いんじゃないでしょうか・・。 何かお返ししなきゃって感じちゃうと思います。 余計に気を遣ってしまうと思いますよ。 あげるならそれこそコンビニで買ったようなお菓子を 「疲れた時は甘いのがいいんだよ~」ってさりげなく あげたほうが「気の利く子だな」って思います。 手紙は構わないと思います(^^)「いつもお仕事お疲れ さま」って労わってあげてください。 #1さんと同意見です。リラックス空間を提供する のがあなたの仕事です!(笑)
- bonnieMckee
- ベストアンサー率6% (20/321)
チョコ、いいと思います。 付き合っているわけではないんですよね? でしたらやはり消耗品の方がもらう側としても重くなくていいんじゃないでしょうか。 あと手紙ではなく、カードの方が良くないですか? 簡単なメッセージを添えて。 いいですねぇ~、なんかこっちまでドキドキしてきました。 その彼とうまくいくといいですね!がんばれ~!!