- 締切済み
ADSL、もしくは光ファイバーに乗り換えを検討中です
今現在は使っているところが、あまりに遅いので乗り換えを考えてます。調べてみたら、線路距離5000mみたいで、ADSLはあまり速度が期待できない感じです。光ファイバーの方は、USENではサービス対象エリア外だそうですが、他のところでは導入できる可能性があるみたいです(ちなみに1戸建てに住んでます)。コストとしてはすべて込みで7千円ぐらいで済ませたいのですが、色々ありすぎてよくわかりません。 希望としては、 (1)出来れば、プロバイダはDIONを使い続けたい(現在使っているため) (2)家族で使用したいと思っているので、別々のユーザーアカウントやメールアドレスを設定したい(どこでもこういったことはできるんでしょうか?) (3)無線LANがついている (4)電話料金とインターネット料金は別々にしたい(支払う人が違うため) 何分、初心者ですので、もしかしたら当たり前に出来ることを聞いてるかもしれませんが、どなたか詳しい方、オススメのところなどを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ishun_xeno
- ベストアンサー率18% (43/227)
回答No.1
家電量販店やパソコンショップ等で相談してみてはどうでしょうか。 店により、プロバイダとしてDIONを売り込んでいるところ・OCNを売り込んでいるところ等々ありますので、DIONを売り込んでいるところへ行けばプロバイダの変更を勧められることもないと思います。