どこかにないですか?こんな大自然のあるスポット
4日程度の連泊で、関西圏から、年に4回春夏秋冬、同じ所へ繰り返し旅行する計画をしています。
幼児連れ親子で、自然のある風景の中へ遊びに行くのが主目的です。
シーズンごとに毎年でも行きたくなるような、おすすめ地を教えて下さい。以下を満たすようなところが希望です。
シンボル的な山が、でん、とある風景。
海辺でなく森林や高原を希望。
冬は一面雪景色になる。
JR沿線。自家用車での移動をしなくても過ごしやすい
宿泊の最寄駅からアクセス良く、自然スポットへすぐ足を踏み入れる
駅からホテル等の宿泊施設までが近い
鳥取の大山や、八郎潟、岩木山、八甲田山、斜里岳、鹿児島の開聞岳、信州の穂高、安曇野、など、
今までに行ったことがあって、イメージとして好きな風景はこんな感じです。
例えば大山山麓に宿泊すると米子までバスで30分~50分かかるとあるのが少し遠くて、子どもの食事や万一の時を考えると不安です。
もちろん他の素敵な土地もご存知の方、是非是非教えて下さい。
場所がまず定まらないので、宿泊施設や交通の詳細についての情報集めはまだ手付かずです。素敵な風景が○○にあるぞ~、だけでも嬉しいです。
車の運転をしないので現地での交通網が最も不安です。特に冬季、雪で鉄道はすぐ運休するのか、バスは冬季運休なのか、などの点が特に不安です。
子どもの食事が、外食続きになることが困り点なので、自炊できるウイークリーの宿泊などがある場所の方がいいのかなとも考えてます。
あれこれとまとまりなく読みにくくてすみません。教えて下さい。