- ベストアンサー
女性に質問です
皆さんならどうしますか? 好きな人にほんのわずか2ケ月くらい前に彼女と呼べる 人の存在が出来たと知った場合、諦めますか? たった2け月の差で人生変わってしまうかもと思うと いてもたってもいられないのですが。 人それぞれだと思うのですが。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホントに好きな人は諦めません。 彼女と別れるまで待ちます。 (当然振り向いてもらえるように努力しますが) もしどうしても、気持ちを抑えられなくなったら気持ちだけ伝えますね。 彼女がいても、彼氏がいても気持ちが動くことはよくある話だし、私ならがんばるだけがんばってみます。
その他の回答 (8)
- murarihyon
- ベストアンサー率13% (62/471)
諦める程度の人だったら諦めるし、そうでなければ突き進みます。 どこにでも居る程度の人だったら諦められるけど、そうじゃないから惚れるわけで、結局は諦めません。 自分が納得いくまで頑張ります。 相手が結婚とかなら別ですけどね。 彼女さんには悪いですけど、2人がラブラブならこっちがふられれば済む話だしってことで^^;;
- takaaki0307
- ベストアンサー率35% (129/359)
こんばんは。 私も同じ状況なら諦めたくはないですね。 ですが、miffy384さんの好きな彼が どのような状況で彼女ができたかが気になります。 彼と彼女、どちらが告白したんでしょうね。 miffy384さんにとってはたったの二ヶ月でも、彼にとって 彼女にとってどちらの片想いがどれだけの期間あって付き合ったのかはわかりません。 彼女に告白されて なんとなく付き合ってみたといった感じで、miffy384さんと彼がすごく仲がいいならかなり可能性はあると思いますが。 今 彼が彼女にすっごく惚れているのなら、二ヶ月っていったらもうラブラブな時期ですよ。 まだ付き合ってたった二ヶ月ですもの。 三ヶ月経ったら・・一年経ったら・・なんてよく言いますけど。 ラブラブな時期かどうかは人それぞれだし、miffy384さんの関係などがわからないので一概には言えませんが・・・。 そういうこともあるし、そうだとしたら 今は水を差せる時期ではないんじゃないかな とも思いました。 つまらないこと言ってすみません。 冒頭でも述べた通り、私だったら諦めないと思うし、miffy384さんは彼のことが大好きなんだろうと思うので、好きなまま頑張って下さい! ただ、y-tomoさんの言う通りやりすぎにはご用心です。
- ma-koma-ko
- ベストアンサー率0% (0/4)
私だったら、あきらめない。。。というより、諦める事を諦めます。 ならばいちいち諦める必要ないじゃないですかw 好きなままでいいじゃないですかw 苦悩したって仕方ないですよ!! 意思に彼女なんて関係ないですよ!! マイペースで自分の意思を大切に頑張るのがいいと思いますw
- y-tomo
- ベストアンサー率26% (69/256)
結婚してるいるのならともかく、今って、ちょっと昔より彼氏彼女がいる人の方が多いから、彼女の存在とかを気にしていたら中々好きな人とか、恋愛って出来ないと思いますよ。 2ヶ月だろうが、2年だろうが、諦めずに頑張って良いのでは? 奪えるのなら、あなたの方が彼にふさわしい女だった訳だし、奪えなかったら彼女の方が彼にとっては魅力的だったと言うことだと思います。 彼女より彼にとって魅力的な女になれる様に頑張ってゲットしてみては? ただ、余りやり過ぎるとと言うか、無理だと感じた時の引き際も肝心だと思います。
- be-clip
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もあきらめません。 だって好きなんですもの。それにそんなに簡単に諦められるのだったら、その人のこと、そんなに好きじゃないってことになるんじゃないのかな。 それに、思う気持ちは自由だと思いますよ。 miffy384さんのよさを出して、彼に振り向いてもらえるといいですね。頑張ってくださいね。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
miffy384さん、こんにちは。 ほんの2ヶ月前に、気になる人に彼女ができてしまったんですね! ・・・それは、確かにショックですよね。 2ヶ月よりも少し前に気持ちを伝えていれば・・・と思いますよね。 諦めるか、諦めないかは、その彼に対する気持ちによると思います。 あーもうダメだなと諦めてしまえたら楽ですが、彼のこと好きで好きでたまらない場合は そう簡単に諦めるわけにいかないですよね・・・ その場合は、チャンスを待ちます。 今は、彼女ができて最高にうれしい時期なので、告白してもダメなのは分かっているので・・ 私だったら、待つかな・・・ そして、待っている間に、自分の気持ちが変わってしまうのなら それはそれで、いいと思うのです。 納得のいくように頑張ってください!
- risa-flove
- ベストアンサー率0% (0/5)
人生変わってしまうかもと思うぐらいなら 絶対あきらめません。 まだ2ヶ月!頑張ってください☆
あきらめません。 でも自分から必死こいてアプローチはしません。 向こうからその気になるように仕掛けます。 向こうに決断させるために、です。