• ベストアンサー

差出人のドメインって気にしますか?

入社まだ一ヶ月なんですが、広告媒体を探せと上から言われてまして。いい雑誌があったので広告料がいくらかとかとりあえず問い合わせをしたいのですが、ヤフーのアドレスじゃまずいですかね? 会社のメールを使うとみんなに見られるのが嫌なものですから。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAIROBI
回答No.1

個人でかなり差があると思います。アドレス自体を全く見ない人もい ますからね。 私はめちゃめちゃ気にします。フリーメールのアドレスは基本的に無 視。即座にフィルターにかけてスパム扱いです。 使う人の気持ちも分かるのですが、私は「所詮その程度の内容」と割 り切ってゴミ箱に直行してもらいます。 ご質問への直接の回答は以上ですが、メールなんて面倒なことしてな いで電話を掛けたらどうなのですか?すぐに回答が得られますよ。

その他の回答 (1)

• n3tactics
回答No.2

会社のメールは検閲が入るのでしょうか? 最近はプライベートメールはフリーメールの方も多いですし、問い合わせ先に自分の身元と、「フリーメールで申し訳ございません、こちらのメールの方がチェックが容易なので」とかなんとか言えばよっぽどばたばたした雑誌でなければ答えてもらえるのでは? 差出人のドメインは信憑性につながると思いますので、メールを出すならば本当は会社ドメインの方がよいとは思います。 か、1の方と同様、やはり電話もよいと思います。