• ベストアンサー

パソコンのマウスが・・・・

今日パソコンを起動してからしばらく使っていましたら、マウスの真ん中の指でクルクル回転させて見ているページを上下する機能の箇所がきかなくなってしまいました。しかたがなく上下するときは画面上の横の右側の棒状のような部分をクリックして動かしている状態です。非常にみずらいです。 なにかキーボードなどで変なボタンを押してしまったのでしょうか? 今までマウスがおかしくなることはあまりなかったので困っています。 マウスパッドも確認したのですが何も原因がわかりません。 同じようになったことのある方いますか? マウスを買い換えればなおりますでしょうか? それともなにかパソコンで操作が必要でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ifuurin
回答No.2

物理的な不具合なら他のPCに接続して試してみる。また、デバイス「ドライバ」を再インストールをします。

その他の回答 (1)

• syunmaru
回答No.1

私も同じ現象になりました。 駄目かなぁ。と、思って他のマウスで試したら、問題有りませんでした。 故障かどうかは、他のマウスで試して見てください。 故障したマウスは、分解して掃除をしましたら、また使える様になりました。 マウスは、安いので良いので、予備用に買って試して見てください。