- 締切済み
トリコマイシンK錠を売っているところ知りませんか?
疲れて抵抗力が低下している時や抗生物質を飲んでいるときなどによくカンジダを再発させる28サイ♀です。 ひどい時は病院へ行って治療しているのですが、 そうひどくない時はいつもトリコマイシンを挿入していました。 でもここ最近トリコマイシンはどこにも売ってなくて困ってます。 以前一度藤沢が販売中止してましたが、その後また再開しましたよね? それからまたどこも売り切れ状態みたいで。。 もしもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sutiru
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
今、薬局で働いているんですけど 確かに以前「トリコマイシンK錠」が 廃止になって、その後また市場に出てた んですけど、二ヶ月くらいまえからまた 回収になりました(^^; お客さんにもよく何で?って聞かれます(^^; 確か成分がどうのこうのでまた回収になったん だったと思うんですけど、まだ商品は確かに 入ってきませんね・・・ 何回も業者に注文はしてるんですけど。 たぶん、今は薬局やドラックストアーでの 購入は難しいと思うので、購入したいのならば やっぱり病院などに行って手に入れるのが 確実だと思いますよ(^^) あんまり答えになってなくてスミマセン(汗