- ベストアンサー
一部のキーだけがおかしい。
文字入力をするとHとGのキーだけが変な動きをします。 例えば、「は」と入力したい時「hあ」になってしまいます。(その時「あ」は変換できる状態です) すばやく「ha」と入力すると勝手に漢字変換候補が出てすごい速さで「波歯派‥」と候補が変わっていき選べません。 直接入力をしている時もhとgのキーを押すと途端に入力モードがひらがなに変わってしまいます。 電気屋で聞くと「故障ですね」と簡単に言われてしまいました。 再セットアップをすれば何とかなると思われますか? ご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードの中の接点に問題があるかと思います。つまり、ハード的なトラブルですから、この場合再セットアップを行っても直らないと思います。 キーボードがメカニカルタイプかメンブレンタイプか分かりませんが、いずれにせよキーボードそのものを買い換えるしかないかと思います。 安いものなら1000円前後ですが、実際に自分でキーに触れてみて、使い心地のいいのを選べばよいと思います。
その他の回答 (1)
- hyde19
- ベストアンサー率29% (196/661)
回答No.1
再セットアップで直る可能性もありますが、キーボードの故障の場合もありますね。 まずは、リカバリしてみるしか判断のしようがありませんので、面倒ですがやったほうが良いと思います。
質問者
お礼
何とか再セットアップしてみましたが、直りませんでした。 修理に出すことにします。 回答ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一応再セットアップしてみましたが、やはり直りませんでした。 ノートパソコンなので、残念ながらキーボード買い替えは無理なのです。 諦めて修理に出すことにします。 1年保障から1ヶ月過ぎただけなのに‥いくらかかるんだろう‥悲しいです。