- ベストアンサー
福知山の脱線事故の運転士の生死
特に変な意味はなく、ただ疑問に思ったので 質問します。 この脱線事故の運転士ってどうなったのでしょうか? ニュースや新聞を見ても『前の駅で8mオーバー してた』とか『速度が速すぎた』とかは 言ってるんですけど、どこも運転士の安否に関しては 触れないんですよ。 まぁ普通に考えれば運転席は先頭車両。まず無事と いうのは難しいと思いますが…。 どなたか知っていれば教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「全治11ヶ月の重傷(重体?)」と報道されていましたよ。
その他の回答 (7)
- koba-shonen
- ベストアンサー率29% (76/261)
- werry
- ベストアンサー率14% (12/81)
さっきのニュースでは運転士は声をかけても応答がないようですよ。先頭ですから助かる可能性は少ないですよね。本当に運転などする資格のない人だったようですね、今までの経緯からしてみても。少し前問題となった車掌の携帯電話使用のように、まさか運転中に携帯電話を使っていた、などのことをしてなければいいですが。でもこのような運転士ですとなにをしだすかわかりません。。。ちなみに運転手の手帳は押収されたようです。
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
2両目までの捜索は昨日中に終了した。 昨夜からやっと1両目の生存者の確認、救出がなされているようです。 したがって、1両目に乗車していた方々の 死亡者数などはまったく把握できてないようです。 当然、運転手も。 恐ろしい事故ですね。地獄絵図本当にまさしく地獄です。 捜査、鑑識の終わった順に、早く車両の除去など出来ないのでしょうかね。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
No.1です。 うーん確かに昨日の時点では先に回答したとおり報道してたんですが・・・ 最新の情報(参考URL)では「閉じ込められているのを確認した」とのことです。
たびたび失礼します。かなり情報が錯綜しているようです。(私も錯綜してますが^^) 新しいニュースを確認すると、やはり現時点で見つかってないが正解のようです。
#2です。失礼しました。重体で報道されてましたね。
確かにまだ報道ありませんね。見つかってないというのが真相ではないでしょうか?見つかってなければ安否の発表も出来ません。また見つかっていれば発表されない理由もありません。
お礼
やはり報道元によって情報がかなり違ってきている ようですねぇ。それとも運転士のことを報道すると 騒ぎが大きくなるから現段階ではわからないことに しているんですかね???