• ベストアンサー

「A」を「@」と表記する

「A」を「@」と表記することがあるそうなのですが、 「Station」を「St@tion」を表記するのはカッコイイですか?カッコワルイですか? Google検索では6200件しか出てこなかったので、あまりメジャーじゃない表記方法というのはわかるのですが...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • olka
回答No.4

うう~ん、あまり格好いいとは感じないかな・・・。 というより、「@」は「アット」と読むものだと思っているので、「St@tion」なんて書かれたら「スタットション」と読んでしまいます、うわカッコ悪(笑)。 メールの件名などでは、たとえば私の名前の場合「olka@学校」としたりはたまにしますけどね。 というか、今Yahoo!DICTIONARIESで調べたら、「@」は「at」を記号化したものらしいですね。

その他の回答 (5)

回答No.6

海外のSPAM送信者がよくやる“Vi@9r@”とか“@duIt”のように、メールのフィルタをかいくぐるような行為にそっくりで格好悪いです。

noname#10563
noname#10563
回答No.5

カッコ悪いですね・・・ 意味が分からずに使っていることがばればれで,頭悪そうです。 ギャル文字か?

回答No.3

カッコ悪いとかカッコイイとかの問題より、「St@tion」ってあるのを「Station」って読めないです・・・。「A」を「@」と表記することがあるのを初めて知りました(笑)。←時代についていけてない!? ・・・回答になってないですね。すみません。

noname#10559
noname#10559
回答No.2

私は、 「うゎ、かっこわるっ!!」 が素直な感想です。

• Claudio
回答No.1

やたらと使えばいいというわけではなく、デザインとしてかっこよく見えればいいと思います。 個人的な意見ですみませんが、「St@tion」よりは「st@tion」の方が見栄えがいいと思います。