• 締切済み

フレンチ イタリアンの食材

 食材(食材の名称)を探しています。  お菓子のプリッツを長くしたよう(長さ20cmぐらい)なもので、スープの浮身としてデコレーション的にスープに差しかけてあったりするようです。  グリッシーニではなく、細さもプリッツくらいのものなのですが、ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

これだという決め手になりそうなものではないかもしれませんが…。 いろいろ考えてみましたが、 市販のプレッェルかスティック状のクラッカー。 イタリアンでよく使う手法ですが、細めのドライパスタを低めの温度の油で揚げ、これを浮き身や簡単なおつまみとしてグリッシーニ風に使ったります。

mahitsu
質問者

お礼

回答有難うございます。パスタを油で揚げたものではないのです。やはり、市販のプリッツの可能性が一番高いように思います。

関連するQ&A

  • 食材の別名って???

    こんにちは。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい! 大豆は「畑の牛肉」、とんぶりは「畑のキャビア」 牛乳は「リキッドミート(液体の肉)」と別名で呼ばれたりしますが、 他にも別名称がある食材って何でしょうか??

  • 食材を絞る布

    酢の物、ポテサラなどを作るときに、食材を絞りたいのですが、 キッチンペーパーでなく、布製の袋を使っているのを目にしたことがあります。 他にも出汁を濾したりするのにも使えそうな物です。 市販で売られているのもでしょうか?売っているとしたら、正式名称はなんというのしょうか? また、板前さんたちが使っているものが手作りだとしたら、 布の素材、厚み、用途によって形が違うものなのか? 縫うのはミシンでよいのか?などなど、知りたいと思っています。 ご存知の方、ご教授願います。

  • 格安の食材

    格安で手に入る食材を教えてください。またそれらを使ったメニューなどをご存じの方、回答をお願いします。

  • この食材は何ですか??

    ベルギーの子とメールのやり取りをしているのですが料理の話になったとき 「soup with leeks and Ortilla」というスープを教えてもらいました。 下記の写真が添付されていました。が、ネットで検索してもOrtillaについては 全然ヒットしません。 もしかしたら友人のスペルミスかもしれませんがフランス語圏もしくは欧州 ではメジャーな野菜なのでしょうか? 最初はモロヘイヤかなと思ったのですがちょっと見た目が違うようだし… その子にOrtillaって何?と聞いたら「野菜です。日本にOrtillaはないの?」としか 返ってこなくて(^^;) お互い英語に堪能でないので向こうも説明しずらいのかもしれません。 食材のこと、このトピックスで聞くのもちょと違うかもしれませんがなぜか気になって 仕方ありません。 どなたかご存知の方教えてください!

  • ミネラル食材

    マグネシュウムを多く含んだ食材をご存知な方 教えてください

  • 「38」「83」「野球」にちなんだ、お酒や食材ってありますでしょうか?

    ぜひお力を貸してください(><)。大切なお祝い事があり「38」「83」「野球」に関したお酒や料理、食材が何かないかと本当に悩んでおります。38度や83度のお酒、野球の形をしたお菓子?など、販売している場所や、名前をご存知でしたらぜひお教え下さいませんでしょうか。どうか皆様、助けて下さい。よろしくお願いいたします。。

  • 寿司ケーキに、食材で作った家を載せたい。

    寿司ケーキに、食材で作った家を載せたい。 週末に、知人の新築パーティーによばれました。 各自、食べ物を持参で行くのですが、私は、寿司ケーキにしようと思っています。 そこで、ケーキの上に、食材で作った家を載せたいのです。 家を載せて、庭に見立てたデコレーションにしたいのですが…。 今の私ねアイデアは、ケーキの上部全体を、卵のそぼろでおおって、家の玄関までを、イカで道を作って道のサイドを、イクラやグリンピースで飾り、ブロッコリーを木に見立てようと、図案は何となく浮かびましたが、肝心の家を何で作るか?が浮かびません。 主人は、胡瓜と爪楊枝で骨組みを組んで、厚めのマグロで壁を作れば?と言っているのですが…。じゃあ、屋根は?? クックパッドや料理上手の方のブログ見ていると、皆さんのアイデアに感心するばかりです。 誰か、このアイデアが乏しい私に、食材で家を作るアイデア、また、家と庭に見立てる寿司ケーキそのものの、デコレーションのアイデアを伝授してくださいませ。

  • 高野豆腐(中華食材に詳しい方)

    中華食材に詳しい方にお教え頂けると嬉しいです。 私は現在ヨーロッパに住んでおります。当国の食事でも特に問題はないのですが、出来れば和食を中心とした食生活をしたいと考えています。私は特に高野豆腐が大好きで、日本では毎日のように頂いていました。 ところが当国では、高野豆腐は日本食品店・中華食材店で手に入るものの割高なのが悩みです。 そこで、和食材に比べて安価な中華食材で高野豆腐に似た大豆加工品があれば、それで代用できないかと考えています。「湯葉」に似た物があるのは知っているのですが、高野豆腐のような物があるかどうか、あれば何という名称なのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え頂きたいです。よろしくお願いします。

  • 熱に弱い食材

    熱をかけると栄養がそこなわれたり、味がかわる食材についてご存知のかたおういうものがあいますでしょうか?

  • 食材を入力してその食材を使ったレシピが出てくる検索サイトを教えて下さい

     ありあわせの食材を使ったメニューを考えていると、いつも同じようなメニューになってしまいます。  そこで、冷蔵庫の残った食材 例えば、小松菜とにんじん・なすといったように、入力をすると、その食材を使ったレシピが出てくるホームページや検索サイトを探しています。  ご存知の方教えてください。