- ベストアンサー
凄く悩んでいます。
中二の男子です。 2月から付き合ってる彼女がいるんですけど、 早くもピンチですwww 僕はどっちかっていうとネガティブな方にものを考える性格で、こういうことを自分ひとりで考えるといつも失敗するので皆さんの知恵を貸してもらえないかと思って投稿しました。 彼女は前から僕のことが好きだったとは言ってるんですが、最近彼女は元カレK君とやたら仲がよく、2人で話したり、イタズラしあったりしてなんか腹が立ちます。 彼女から話しかけてくることは全くなく、みんなの前だと隣に座るのも嫌がるくらいです。 一緒に帰ろうと誘うと「う、うん」みたいな微妙な反応です。 金曜日に、そのK君とやたら仲がいいことを指摘したら 彼女はキレて喧嘩したんですが、僕が謝って一応許してくれたんですが、それ以来もっとK君と仲良くなった気がします。 「なんでそっちから話しかけてこないの?」 と聞くと僕が他の女子と楽しそうに話していることや、慣れていないなどといいます。 それ以上聞くと泣くんで、あまりそういう話合いはできません。 もう3回も泣いているのでなおさら聞きにくいです。 しかも僕は彼女が泣くとすぐに謝ってしまい、いつも後悔しています。 ここまでマイナスなことばかりだともう嫌いなんじゃないのかと疑いを持たざるをえません。 これじゃぁキスすらできません。 今、彼女はどんなことを思ってるのか、 彼女の気持ちを確かめる方法など教えてください。 補足が必要であれば、直ぐに書きます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。さっきの回答で >質問も内容を読むと~ と書きましたが、「質問の内容を読むと」の誤りです。誤解させてしまってすみませんでしたm(__)m 場所は2人きりになれて、彼女が泣いても周りが気にならない場所。あなたの部屋?(彼女の部屋ではあなたがダメになってしまいそうな気がします)具体的には思いつきません。ごめんなさい。 話がちゃんと付くまで彼女を帰してはダメですよ。 あなたは少し強引なくらいでイイと思います。 #3さんが言っているように「けっして叱りつける様な態度や言動で話すのではなく」「相手の考え方をしっかりと聞」いてあげてください。 あなたの気持ち全部言ってあげてください。 >悩みを内にためて我慢するタイプ 我慢させないで。彼女の意見をしっかり聞いてあげてください。コワイかもしれないけど、あなたのことホントに好きなのかどうかもしっかり聞いて。 >かなり聞き上手 あなたが気持ちをコワがらないで遠慮せず、しっかり全部話せば、分かってくれますよ。あなたが彼女のことをすごく好きだということを必ず、ちゃんと伝えましょう。 >マンガのような恋がしたいと言っていた しっかりした頼れる男を見せましょう。彼女が途中で泣いたら、「ちゃんと最後まで話を聞いて」「気持ちを聞かせて」と抱きしめてあげてもイイと思います。(私だったらしてもらいたい) 明日、頑張ってください。 よい方向に進むこと祈ってます。
その他の回答 (5)
- CatBell
- ベストアンサー率11% (1/9)
#2・5です。 >でもこれで解決とは思ってません。 >明日からはまた違った毎日がおくれるといいな思っています。 そうですね。ゆっくり2人でお互いのことしっかり分かり合えるといいですね。あなたも彼女のこと本当に信頼出来れるようになったら、彼女が元カレが話していても許せるようになるのかもしれませんよ。 >大好きっていってくれました。 「今は彼女は俺のもんだ!」って前向きに考えて、彼女の言葉を信じて、彼女を信じてこれからもいろいろあると思うケド、頑張ってくださいね。
- pinky7
- ベストアンサー率15% (3/19)
私は現在高3(女)です。 参考になるかはわかりませんが、アドバイスさせてくださいね。 他の男友達ならまだしも、今彼がいるにも関わらず、 元彼と楽しそうにしているっていうのは、私的に理解できないです。 yuya_718_ymさんの彼女さんは(失礼な言い方ですみませんが)少し子供というか、 相手の気持ちを察する事がまだあまりできないというか、 皆さんの言うように未熟なのかもしれませんね。 はっきり言わせてもらいますと、彼女さんの好きっていう気持ちと、yuya_718_ymさんの好きっていう気持ちがつりあってないのかもしれない、とyuya_718_ymさんの文章を見てて思いました。 彼女さんと別れたくないなら、ちゃんと話し合う事が必要だと思います。(その時に彼女が泣くからという理由で泣いては駄目です。いう事ははっきり言わないと、彼女もつけあがります。) 良い恋愛・たくさんの経験をつんでくださいね☆
お礼
回答有難うございます。 >他の男友達ならまだしも、今彼がいるにも関わらず、 >元彼と楽しそうにしているっていうのは、私的に理解できないです。 ですよね!言ってやってください!(冗談です) 貴重なご意見有難うございます。
- kenjidesu
- ベストアンサー率10% (9/88)
No1の方の言われるとおり、まだまだお互い成熟していないということですね。恋愛というのは相手のことを考える、いわゆる『思いやり』が一番重要です。一言に『思いやり』と言っても非常に奥が深く長く長く人生を経験していかないとなかなか相手のことまで考える余裕はできないものです。 まぁ、こういう風に言うとまだまだお若い質問者さんには身も蓋もない話になってしまうので若干のアドバイスをいたします。 まず、お互い時間をかけてゆっくり話し合ってみるべきですね。質問者の方の気持ちを素直に話すことです。そのとき大事なことはけっして叱りつける様な態度や言動で話すのではなく「自分は~に疑問を感じているんだけど、どんな風に考えているのか教えて欲しいな?」というように相手の考え方をしっかりと聞くことです。 相手はあなたが何について悩んでいるのか、どうして怒っているのかがわからないため、どのように対処してよいのかわからないのです。 それで、お互いの考えがわかったら自分達の中でルールみたいなものを作っておくことです。(自分本位のルールではいけませんよ。) 恋愛をしていくといろいろな壁に当たってきますが、その度に一緒に話し合っていかなければなりません。これだから恋愛はうんざりと言う人も中にはいますが私は話し合い(恋人同士のケンカ?)は相手のことを知るチャンスでもあると考えています。 頑張ってください。
お礼
貴重な回答有難うございます。 早速明日にでも「喧嘩」ではなく「話し合い」をしたいと思います。 異性は彼女以外にもいるわけですが、そのなかで一番好きなのが彼女ということです。 確かに愛し方は大人と子供では違うとは思いますが、 相手に好意を持つという面ではそう大きな違いがあるとは思えません。 もちろん僕たち子供は恋愛ごっこレベルなんですけど^^ kenjidesuのおかげで僕が盲目になっていることに気付きました。 本当に有難うございました。
補足
皆様の回答に感謝しています。 明日にでも話し合いたいと思っているのですが、 場所はどんなところがいいと思いますか? しかも明日は雨の予報なのでちょっと心配です。 本題と平行して回答よろしくお願いします。
- CatBell
- ベストアンサー率11% (1/9)
質問も内容を読むと、私には彼女がしていること・考えていることが全く理解できませんね。 >金曜日に、そのK君とやたら仲がいいことを指摘したら彼女はキレて喧嘩したんですが、僕が謝って一応許してくれたんですが あなたが謝なければならない意味がわかりません。 コワくても、そこで謝ってはダメでしたね。 自分の意見、思っていることを全部言いきって、通さなきゃ。彼女の意見もしっかり聞かなきゃ。中途半端なまま謝って話を終わらせても、何も変わらない、逆にギクシャクするだけ、お互いしこりが残り、悪循環ですよ。お互いに我慢して・・・。 そんな関係続きませんよ。続けていてもしょうがないですよ。 1度しっかり話し合ってください。あなたが思っていること全部言って、彼女の気持ちをしっかり聞いてあげてください。彼女がホントにあなたのことが好きで大切なら、あなたが嫌がることを直そうとするはずです。(もちろん、あなたも彼女が嫌がることを直す努力してくださいね) そうでなければ、別れた方がいいのでは?相思相愛でなければ、付き合っていても意味がないでしょう? ちょっときついことを言ってしまってごめんなさい。 あなたと彼女が成長するためにも、頑張ってください。
お礼
中二の書く汚い文章ですいませんw 確かに金曜日に喧嘩したときに僕が謝るのは悪いと思います。 もうこんな関係続けたくありません。 明日にでも話し合ってみたいと思います。 それでも駄目なのであれば別れてしまおうと思います。 でもできれば別れたくありません。 僕は彼女が好きなんです。 まぁ相手がもう好きじゃないなら付き合う意味もありませんがwww >ちょっときついことを言ってしまってごめんなさい。 いやいやwコレくらいの方が僕にとっても薬になるのでwww とてもためになる回答有難うございました。
- monetmonet
- ベストアンサー率29% (5/17)
お互いにまだ若いので,成熟していないんだと思いますよ.一生その人一人としか付き合わないわけではないと思うので,気に入らないことを指摘して直らないなら,思い切って距離を置いてみるのも一つだと思います.と,言うのを昔18歳のころ8つ年上の知り合いに言われましたが,今になってその意味が分かります. 言ってもだめな女性は相手にしない! 時間と心をすり減らすだけですよ.
お礼
貴重なご意見有難うございます。 距離を置くのもいいのですが、できればその方法は取りたくないんです。 時間も心もかなりすり減ってるとは思うんですが、それでも彼女のことが好きなんです。 なんていうか「フられるのが怖い」って感じです。 今、距離を置くと多分フられると思います。 彼女が言っても駄目という性格なのはどうしようもないことです。 経験者の意見という事でとても参考になりました。 有難うございました。
補足
僕の書いた文だけでは説明不足なので補足を書きたいと思います。 まず、彼女の性格をあげてみました。 ・はずかしがりやだけど活発 ・人にリードされるタイプ ・どちらかというとマイナス思考 ・TVやマンガなどに影響されやすい ・かなり聞き上手 ・マンガのような恋がしたいと言っていた ・悩みを内にためて我慢するタイプ こんな感じです。 ポイントは聞き上手なところだと思います。
お礼
有難うございます。 場所は2人きりになれて、彼女が泣いても周りが気にならない場所ですか~ 僕の住んでるところはド田舎なので基本的には人通りは少ないです^^ あとはムードってことですかね~?
補足
今日(25日)好きかどうか聞きました。 大好きっていってくれました。 でもしっかり全部話せませんでした。 楽しそうに会話してくれたから、こういう話にもっていくにくかったからです。 最後にキスもできました。 でもこれで解決とは思ってません。 明日からはまた違った毎日がおくれるといいな思っています。