- ベストアンサー
国外免許について
国外免許の取得についてですが、取得のためには視力検査を再びやりますか?写真はめがねをかけているものでも大丈夫ですか?埼玉県の国外免許センターにあるスピード写真は500円とのことですが、何枚で500円なのでしょうか。1枚分しか撮影されないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.1
国際免許は国内免許に基づいて作られますから、視力検査とかはありません。 但し、国内免許の有効期限が1年未満の場合、更新手続きをしますから、期限を見て1年未満に切れるなら視力検査もあるので、度の合っためがねを持っていったほうがよいですよ。
その他の回答 (1)
- n-net
- ベストアンサー率50% (110/220)
回答No.2
埼玉県の国外免許の申請手続き(URL)を見る限りじゃ「申請から30分」で交付となっているし、視力検査のことも書いていませんでした! 私もはじめて知りました!(勉強になった。) また、スピード写真についても500円となっていましたが、普通スピード写真といっても4枚くらいついているんじゃないでしょうか?(1枚500円じゃ高い!) しかし、今までの話は、確認したわけでもないので、わかりません。 やはり、国外免許センターに問い合わせた方が良いと思います!(電話番号ありましたよ。) ↓