- 締切済み
CPU使用率00%になりPCが反応しません
IEをを複数立ち上げ、電車の時刻確認と地図の確認をしておりました。 その後、IEを終了させようとしたところ、IEが終了不可になりました。 CTRL/ALT/DELETEでIEを強制終了させてみましたが、反応なし。 そこで、いったんPCを終了させ、再起動させてみましたが、IEが立ち上がりません。 プロセスモニターでPCを確認したところ、CPU使用率100%になったままで、PCが反応しない状況となっております。 サブのノートPCより、いろいろ検索したところ マイクロソフトのHPのQ329692_WXP_SP2_x86_JPNを 実行するといった対応がありましたが、トラブル中のPCでは、このプログラムを実行しようとしても、途中で反応がなくなってしまいます。 トラブル中PCのHDDのマスタとスレイブを入れ替えて Q329692_WXP_SP2_x86_JPNを試してみましたが、効果なしです。 皆様のお力添えをお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamaya7
- ベストアンサー率40% (26/65)
回答No.2
ウィルスバスターいれてませんか?。 バスターの最新の定義ファイルのためのそのようなことが起こっているようです。 もしそうでしたら一度ネットからはずしてバスターはずしてみてください。 解決策はまだないようです・・・。
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
回答No.1
もしかして C\Windows\Favoritesフォルダ直下の「お気に入りデ-タ」量が多く 重いようでは。 拡張(もしくは仮想)領域に移動させるかして 容量を軽くして見て下さい。 あと PCの仕様か環境も補足した方がいいでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回はウィルスバスターが原因のようでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 つい先ほど、ウィルスバスターの最新パターンを入れたところ、問題が解消されました。 とっても困っているところ、原因究明のためのアドバイスがをいただき、とても落ち着いて対処することができました。 ありがとうございました