• 締切済み

イラレのデータが開きません。

制作済みのイラレ9.0ファイルが開きません。 「イラストレーションを開くために必要なメモリが足りません」と出ます。このファイルは壊れてしまったんでしょうか。

みんなの回答

回答No.4

メモリが原因でないのならば、 まず、初期設定ファイルを削除してみてください。 ユーザ→あなた→ライブラリ→preferences→Adobe illustrator9の中のAdobe illustrator9環境設定を削除します。 それでダメなら イラレで【ファイル→新規作成】で真っ白なページを作ります。 そのページに【ファイル→配置】で明かないファイルを指定してみてください。

• yo-ya
回答No.3

イラレのメモリ割り当てをMACで割り当てられるぎりぎりまで上げてもだめだということでしょうか? もしフォトショがあるなら、そちらで開くことはできるのでしょうか? もちろんそれで作業ができるわけではないですが、少なくともファイルが壊れているのかどうかは確認できるかな、と思うのですが。

• iiikkk
回答No.2

メモリが足りないということなので、立ち上げているソフト等を全部落としてから再度開いてみてください。 頻繁に起こるようなら、  メモリを増設する  定期的にメモリークリーナーをかける 等をしたほうが良いですよ。

bahara
質問者

補足

ファイルが壊れてるような気がします。メモリを増やしましたが、変化がありません。

• fitzandnao
回答No.1

いったん終了して、イラレの割り当て メモリを増やしてください。 それで大丈夫なはず。

bahara
質問者

補足

ひとつだけ開かないです。他のデータは全部開くんですが。メモリを増やしてみましたが、変化はなかったです。