- ベストアンサー
ネットに繋がらない。。。
昨日のことなんですが、朝までは、正常に繋がっていたネットが、夕方繋がらなくなってしまいました。 ADSLのルータ?は、ランプのLINEが、点滅していたり、PPPが消えていたりします。 どこかで、線が切れているのでしょうか? 今は、学内のPCから質問させてもらっています。 ご回答よろしくお願いしす。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15025
回答No.1
ADSLは色々な理由で接続できなくなります。 回線業者側の機器故障や電話回線の不良など。 一度モデムの電源を切って数分放置してから再度電源入れ直してみて下さい。 また回線業者のHPで故障情報を確認して下さい。
その他の回答 (1)
- kanpyou
- ベストアンサー率25% (662/2590)
回答No.2
通信障害では? プロバイダの障害情報を確認してみてください。 モデムの電源を入れなおすことにより、復帰することもあります。
質問者
お礼
故障の情報を確認することで、原因がわかりました。 何度か電源の入れなおしをして、繋がりました。 私の機器の不具合ではなかったので良かったです。 ご回答ありがとうございました♪
お礼
故障情報確認してみました。 私の住んでいる地域で二日に渡って3回故障があったのが原因だったようです。 今は正常に使えています。 ご回答ありがとうございました☆