• ベストアンサー

終わった後でひりひりします。

ご存知の方お願いします。 彼とセックスをした後で膣の入り口がすり傷のようにひりひりします。 私は彼が初めてで、彼とするようになってまだ2ヶ月程度です。 これはまだ体が慣れていないということでしょうか?いずれ慣れるとそんな痛みはなくなるものなのか、それとも何か方法が間違っているのでしょうか。大好きな彼と一つになりたいんですが、終わった後ひりひりすることを思うとちょっとだけ嫌だなと思うこともあります。 彼にもちょっと終わった後すり傷みたいな痛みがあることを伝えてあるので、色々工夫をしてくれようとしています。彼の側でのよい工夫もあったら教えて下さい。 何の心配もなく一緒にできたら嬉しいので、どなたかご助言をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bamboo60
回答No.3

想像になってしまいますが、「毛切れ」ぎみではないですか? 陰毛もけっこう硬さがあり、粘膜の表面には刺激があるものです。 もし巻き込みがあっても男性側がコンドーム使用だと、気付きませんので、一応チェックをお勧めします。

suzunon
質問者

お礼

初めて聞きました。ちょっと気をつけてもらいます。ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• sego
回答No.7

前戯が少ないのでは、下着や小道具を使って悩殺してあそぶが、ローションを使うとよいのでは、

回答No.6

男性の性器(サオの部分)に毛が生えていると女性の性器が傷つくと聞いたことがあります。 女性用コンドームなんてどうでしょうか? 参考URLどうぞ↓

参考URL:
http://www.jfshm.org/std/condom/women/
  • s_doc
回答No.5

擦り傷とはいえ傷があるわけで、 それが治りきらないうちに押し広げたらどうなるか……唇が乾燥して固くなってるときに大きな口を開けたら皮膚が裂けるでしょう? あれと同じです。 元カノが同じ状態になったことがあり、 産婦人科で見てもらったら傷が治るまでセックス禁止になりました。 1か月くらいだったかな。 いったん治さないといつまでも痛いままですよ。 辛いでしょうが今を我慢しても気兼ねなく楽しめるほうがよくありませんか? いったん治ってセックスを再開するときは、 よく濡れて括約筋もよくほぐしてからにしてください。 よく濡れているとは湿ってる程度じゃなくて、 指で叩いたらぴちゃぴちゃ音がする程度です。

suzunon
質問者

お礼

具体的なアドバイスありがとうございます。

• lickman
回答No.4

40代の男です。 私のパートナー(30代半ば)は、私との行為のあとはいつもヒリヒリすると言います。 行為の際には十分すぎるほど濡れていますよ。 その彼女いわく「ヒリヒリ」は余韻なんだそうです。 私とSEXをした後は、翌日くらいまでそれが続き、余韻に浸れて嬉しいと言っています。 どの程度のヒリヒリかわかりませんが、こんな楽しみ方もあるということです。

suzunon
質問者

お礼

ありがとうございます。前向きな考え方ですね。

回答No.2

こんにちは。 性交後に痛むという事ですが、性交中は痛みますか? 性交中に痛まず、性交後に痛むのでしたら、たぶん 経験不足で、体が慣れていないからだと思います。 もし、性交中から痛みがあるのであれば、それは、 彼氏さんの男性器が大きい為か、質問者さんの女性器 が小さい為か、膣内に傷がある、充分に濡れていない という可能性があります。 性交時にローションを使ってみて下さい。慣れないうち は、充分に濡れていなかったりするので、一度ローションで 潤してから性交してみて下さい。 あとは、彼氏さんに充分に指で慣らしてもらって下さい。 指2本を入れ、中で指を開いたり閉じたりして 痛くなければ大丈夫だと思います。 性交時は、質問者さんの腰を、枕 等をかませて高くし ゆっくり挿入するようにして下さい。(←慣れるまで) 尚、出血した・痛みが長引く・痛みが強い場合は 迷わず婦人科へ行って下さい。

suzunon
質問者

補足

どうでしょう、、、そういえば最中からぎしぎしする感じはあります。痛いわけではないですが。そして、終わってからひりひりします。 指はまだ1本しかいれたことがありません。2本入らないならまだ十分な状態ではないということですか??

回答No.1

それはたぶんちゃんと濡れてないんじゃないかなと 思いました。 あと、私は体が疲れている時とかに少しひりつきを 感じますね。 避妊されているなら、ゼリーがついてあるゴムなどで 潤滑UPですよー

suzunon
質問者

お礼

なるほど、疲れということも影響するんですね。ありがとうございます。