• ベストアンサー

DVD-Rで作成すると、すべて大文字になってしまいます

DVD-Rで作成すると、すべて大文字になってしまいますなんとか、本のまま、DVDにて保存をすることはできないものでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jiro2100
回答No.3

> 記録形式:ROMEO (セッション閉じず) これが原因だと思います。 参照URLにバージョンは異なりますがB's RecorderでのROMEO形式での ライティングの事が書かれています。 形式の変更はたしか、「環境設定」→「トラック設定」で出来たはずです。

参考URL:
http://64.233.187.104/search?q=cache:7ZIgkQjuDSoJ:www.bha.co.jp/support/yougoshuu/q-t.html+ROMEO+%E5%A4%A7%E6%96%87%E5%A
chitose_houjo
質問者

お礼

>>皆様へ たくさんの回答いただきありがとうございました。Julietにすることで無事解決しました。

その他の回答 (2)

• taka-tin
回答No.2

環境設定のトラック設定のファイル名互換性の洗濯は「MS-DOS、Win3.1/95/98/Me/NT/2000/XP(Joliet準拠)」になってますか?

• jiro2100
回答No.1

DVD-Rで「何」を「どうする」とすべて大文字になってしまいますか? お手数ですがもう少し情報をいただけるとお答えできるかと思います。

chitose_houjo
質問者

補足

回答いただきありがとうございます。また、言葉足らずで、大変申し訳ありませんでした。 下記に示しました。宜しくお願い致します。 ---使用環境--- ノートパソコン(WinXpProSP2) ソフト :B's Recorder GOLD 8 記録形式:ROMEO (セッション閉じず) メディア:MAXCEL(1-4倍速のもの) 記録:  2倍速で記録 ---書き込みファイルの事例--- 「TeSt.txt」というファイルが、「tesT」と入っているものを焼くと、 「TEST.TXT」というファイルになり、「TEST」というフォルダーになります。なお、なお、TeSt.txt は、内容は、単なる文章です。 つまるところ、書き込むデータ名の全てが大文字になってしまうということです。 宜しくお願い致します。