• ベストアンサー

TV朝日「スクランブル」 ネット詐欺について教えて下さい。

先程、放送していたネット詐欺についてですが 最後のほうで、被害者の方と電話相手の人は会う事が できたのでしょうか? 3時30分ごろに会う予定と電話で話していたと 思うのですが見逃してしまいましたので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

待ち合わせの時間に帰って来た人は30代の男性で、IDを盗まれて自分も被害を被っていて、警察に届けているそうです。 専門家の話では、IDを盗むことは簡単なことで、数字4桁や誕生日、車のナンバーなどの簡単IDの人達にはIDを変えるように、指導しているらしいです。 犯人は、評価の良い人のIDを盗んで、信用させて詐欺を行っているということです。 だから、結局犯人は見つからずじまいでした。

maimai999
質問者

お礼

詳しく回答をして頂きありがとうございました。

その他の回答 (1)

• earnest
回答No.1

真剣に見てたわけではありませんが、電話の相手と会いました。 電話の相手も自分のIDを盗まれてなりすまされた被害者だったようですよ

maimai999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか、会う事はできたのですね。 私も用をしながら見ていたのですが、少し気になって 質問をさせて頂きました。 どうもありがとうございました。

maimai999
質問者

補足

もう少し様子を見させてください。 「いいとも」を見ている人のほうが多いとは  思うのですが・・・・・^ ^;