- ベストアンサー
電話の応答
5年ぶりに同級生の家へ電話をしました。 その人が嫁いだ家です。 すると、「この電話は先方の都合により、電話がつながりません。」と音声が流れました。 ナンバーディスプレイなのでしょうか。 私も嫁いだ先の電話でかけています。 登録はされていないはずです。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こう言ってはなんですが。 料金未納で電話回線を止められている場合に、そのようなアナウンスが流れます。
その他の回答 (3)
- tsukasa123
- ベストアンサー率45% (88/193)
回答No.4
最近のナンバーディスプレイ非通知ガードの場合のアナウンスは、番号の上に186をつけてかけなおしてください・・という説明が流れているはずなので、 #3さんの言われているように、料金未納で一時的に止められている可能性が高いと思うのです・・・・。
質問者
お礼
やっぱり料金未納ですか。 またいつかかけてみようと思います。
- take122
- ベストアンサー率41% (77/186)
回答No.2
番号非通知による着信を拒否しているかもしれませんね。 質問者様の家の電話は番号非通知設定になっていませんか?
質問者
お礼
非通知にはなっていませんでした。
- 103-1
- ベストアンサー率35% (76/216)
回答No.1
相手が電話帳以外の電話を拒否してるんではないでしょうか?
質問者
お礼
今度実家からかけてみようと思います。
お礼
料金未納ですか。そんな時流れるんですね。 ありがとうございます。