- 締切済み
ヤフーメッセンジャー ログイン表示について
メッセにあまり詳しくないのでお願いします。ログインの状態を表示されるのはどういった時ですか? 例えば、パソコンを立ち上げた時に自動でログインするようにしている場合、メッセやチャットを利用していなくてもログイン表示のランプ?が点灯するのでしょうか? アイドル状態というのはパソコンを開いていても何もつついていない時の事だというのは聞いたのですが・・・ やはりメールなどを利用していると、ランプはつくものなんでしょうか? 分かりづらくてすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rika3714
- ベストアンサー率39% (47/119)
ログイン状態を隠す設定にしないで、ログインすれば (設定を知らずにPCを立ち上げたら自動的にログインする等の 設定している場合等)ログインしていることが、 登録しているお友達にわかりますよ。 メッセもチャットもしてないのに表示されるなんて変だな・・・ (変じゃないですよ) メッセを立ち上げてログインしているだけで、 ネットサーフィンしていたり、音楽聞いていたり、 メールを書いていたり 他の作業している場合だってありますしね。 メッセしていない=メッセを起動していない という状況ならば、ログイン状態に表示されるのは 確かに変ですけどね。 ただ、たまに、タイムラグがあるようで、メッセを終了しているのに、 登録のお友達にはオンラインに見えることがあるようです。 そういうときは表示の最新の情報に更新をクリック してみてください。
- LondonDOG
- ベストアンサー率46% (47/101)
すべては設定次第です。立ち上げたときに状態表示が[使用中]になっているのであれば、ログイン状態が相手に告知されています。[ログイン状態を隠す]になっていれば相手には告知されていません。 隠れた状態で起動したいなら、設定→プライバシーの項目で、[常にログイン状態を隠す]にチェックを入れ、逆に[オンライン状態であることを~表示する]のチェックを外せばOKです。 またバージョン6からは特定ユーザだけオンライン状態を告知したり告知しなかったりという個別設定が出来るようにもなっています。場合によってはこちらも併用するといいでしょう。 基本的に[ログイン状態を隠す]の状態になっていれば、メールやメッセージ交換などをしてもオンライン状態になることはないと思います。ただしチャットルームに入室してのチャットやカメラ映像の公開は、相手にオンラインだとバレてしまう可能性がなきにしもあらずです。
補足
有難うございます。 説明不足でごめんなさい・・・ 隠したりといった、自分の設定は知っているのですが、知りたかったのは、お友達に登録している相手がメッセやチャットを使用していなくてもログイン表示される事があるのかな?って思ったのです。メッセもチャットもしてないのに表示されるなんて変だな・・・と。 ホントすみません・・・