-PR-
解決済み

コールスローサラダの作り方教えてください

  • 困ってます
  • 質問No.134143
  • 閲覧数3014
  • ありがとう数396
  • 気になる数1
  • 回答数3
  • コメント数0

コールスローサラダを作りたいのですが、作り方知ってる方いましたら教えてくださるとありがたいです。ケンタッキーに売ってるような味がいいのですが・・
通報する
  • 回答数3
  • 気になる1
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 18% (5/27)

ドレッシングは、マヨネーズベースで味をみながら適当にいろいろ加える。ケンタッキーのコールスローってちょっと甘くてクリーミーですよね。コンデンスミルクが無ければ砂糖で甘味をいれてください。
マヨネーズ 50ml
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩・コショウ 少々

キャベツとニンジンを細かく切り、ドレッシングであえて冷蔵庫におく(2時間以上)。
お礼コメント
noname#842

回答ありがとうございます。早速作ってみました。私の期待してた味にかなり近くておいしかったです。マヨネーズって偉大ですね!
投稿日時 - 2001-09-15 07:43:35

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3708)

キャベツ200gを細かく切る。ケンタはコーンもあるよね。
あれは水気を切って(缶詰のコーン)
他ににんじんを加えても良いけど・・・

以下ドレッシング

酢 大1-1/3
塩 小3/4
サラダ油 大4
砂糖 小1
マスタード 小2/3
胡椒 少々


これで和える。砂糖を忘れない!!冷やす。

結構、今までのレシピでは近い・・・と思う。同じではないです。
お礼コメント
noname#842

早々にありがとうございます。今回はマヨネーズベースで作ってみたのですがこんどmimidayoさんのレシピでも作ってみようと思います。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-15 07:47:08


  • 回答No.2

ホワイトのイタリアンドレッシングに黒胡椒とレモンを少し搾り、
コールスローの大きさに切ったキャベツと人参、そして水切りしたコーンを
あえれば大丈夫です。
お礼コメント
noname#842

なるほど!ホワイトドレッシングですか。今回はうちにマヨネーズがあったのでそれをベースにしたのですがこんどmiyonさんのレシピも試してみます。大変参考になりました。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-15 07:49:43
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ