• ベストアンサー

OutlookExpressで受信したメールが読めません

OutlookExpressで受信したメールの本文が表示されません タイトルと送信者は表示されるのですが??? 突然の事で困ってます、対処方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iiitttooo
回答No.4

おはようございます。 次の手順でおこなってみて下さい。 Outlook ExpressでではなくInternet Exploreで、 『ツール』から『インターネットオプション』へいってください。 そこの『全般』で『ファイルの削除』をクリックして『OK』してください。 『OK』で『インターネットオプション』を終了します。 つぎに、 「エクスプローラ」で、「システム ドライブ」「Windows フォルダ」「Temp フォルダ」の順で展開します。 そして、「 Temp フォルダ」内の全ファイルを選択します。『ファイルメニュー』の 『削除』 をクリックします。 最後に『はい』をクリックで回復すると思います。

bmw2002tii
質問者

お礼

ご指導の通りにやってみたら メールボックスが正常になりました。 迅速なご指導に感謝いたします。 誠にありがとうございました

その他の回答 (3)

• Lum999
回答No.3

Outlook Expressのバージョンが不明ですが、こちらが該当するかもしれません。 OE6なら、添付ファイルも無いようです。 ■ Outlook Express で、ATT000XX.txt または ATT000XX.htm が添付された空白のメッセージが表示される

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;312351
bmw2002tii
質問者

お礼

今回はご指導ありがとうございました。 無事に問題も解決いたしました。

• jimbeizame
回答No.2

1通だけですか?全部のメールですか? もしも1通だけ何も書かれていないメールだとしたら、単に相手の方が空メールを送ってしまった、と言うこともありえますよ。 再送をお願いしてみてはどうでしょうか?

bmw2002tii
質問者

お礼

おかげさまで無事に問題が解決いたしました。 ありがとうございました。。。

bmw2002tii
質問者

補足

届いてる全てのメールなんですが??? 昨日までは正常に使っていたのですが・・・

• SonOfTanu
回答No.1

画面右下にあったプレビューウィンドウ(メールタイトルを選ぶと本文が表示される領域)がなくなったのでしょうか? それとも、タイトルをクリックしてもメール本文が別窓で開かなくなってしまったのでしょうか?

bmw2002tii
質問者

お礼

無事に問題が解決いたしました ありがとうございました。

bmw2002tii
質問者

補足

タイトルをクリックしてメール本文が別窓で 表示されて本文が消えてます。