- ベストアンサー
ネットサーフィンをしていたら、勝手に会員登録をされてしまった?
こんばんは。 さっきネットを見ていてアイコンをクリックしたら、勝手に『会員登録をしています』というメッセージとデータ読み込みという画面が出て、『会員登録が完了しました』というメッセージが出てきた後、利用代金の振込先が提示されました。 こちらの情報は一切打ち込んでないんですが、これは会員登録をしたことになるんでしょうか?というか支払い義務は発生するのでしょうか?? 大変困っております。 是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 基本的には過去ログ参照になるかとは思いますが、 >こちらの情報は一切打ち込んでないんですが ということは、恐らく「契約約款に同意しますか?」的なものも出ず、別のページから契約を匂わせないリンクをたどったら、こういうことになったのですかね? であれば、法的には契約が成立したと解釈されないので放置でOKです。
その他の回答 (1)
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
回答No.1
ワンクリック詐欺ですよ。 詐欺です。詐欺。 当然支払わなくて結構です。 問い合わせもしないでください。 個人情報は漏らさないように。
質問者
お礼
ありがとうございます! その通りにします。
お礼
ありがとうございます! 突然ページが飛んで契約完了しましたと出て、本当にパニックになってしまって… 放置しておきます。