- 締切済み
胃の筋肉痛ってあるんですか?
最近ウォーキングをはじめたのですが、胃が痛くなりました。精神的なものではないと思うのですが、胃の筋肉痛ってあるのでしょうか? ちなみに○ーク更家さんの呼吸法を真似ています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- megmeg9226
- ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.2
胃の筋肉は腕や足の筋肉とは違う種類の細胞なので、一般的にいう筋肉痛は起こらないと思います。 それに呼吸では胃の筋肉は動かないし、それで痛みが出ることはないと思います。 No.1の方が言われているように腹筋の筋肉痛の可能性もありますね。体を動かすときに痛いわけではないのでしょうか?あと、胃が荒れたり悪くても痛みが出ることもありますよ。
noname#10751
回答No.1
それは腹筋痛とは全然違いますか?? 呼吸法と聞くと腹筋痛が最初に考えられますが。。。 「胃の筋肉痛」とおっしゃるのは、単なる胃痛とは痛さの種類が違うのでしょうか。 腹筋も胃に非常に近い部分ですので、違うとしてもやはり腹筋痛にしか思えませんが^^;
補足
回答ありがとうございます。 腹筋痛なのでしょうか? たまにズキンとくる痛みなのです。咳こんでも痛くないのです。しばらく様子を見てみます。