- ベストアンサー
ドイツ語では何と言うのですか?
筆記用具の種類をドイツ語で何と言うのか知りたいので教えて下さい。 いくつかは辞書で調べる事が出来たのですが、載っていない物もあったのでお願いします。 『定規』『シャーペン』『修正ペン』 『分度器』『コンパス』 この5つが分からないです。 読み方も一緒に教えて下さると嬉しいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だいたいの読み方は( )内に書いておきます。 定規:das Lineal(リネアール) シャーペン:der Druckbleistift(ドリュックブライシュティフト) 分度器:das Winkelmesser(ヴィンケルメッサー) コンパス:der Zirkel(ツィルケル) 修正ペンはちょっとわかりませんでした。 Verbesserung とか Korrektur とかを使うのでしょうか。
その他の回答 (2)
- paradeiser
- ベストアンサー率46% (44/95)
回答No.3
修正ペンは der Korrekturstift(コレクトゥーアシュティフト) といいます。 ちなみに修正テープは der Korrekturroller(コレクトゥーアローラー) です。
質問者
お礼
ドイツにも修正ペンってありますよ…ね…。 とりあえず助かりました! ありがとうございました。
- sheltie
- ベストアンサー率52% (280/529)
回答No.2
No.1の追加です。 「修正液」であれば die Korrekturflüssigkeit(コレクトゥーア フリュッシヒカイト)という 単語があります。 「修正ペン」だと Korrekturfeder で通じるかなぁ・・・
質問者
お礼
なるほど……。 ドイツ語って難しいですね(苦笑) わざわざありがとうございました!
お礼
これだけ分かれば十分です! 読み方も教えていただいて助かりました。 ありがとうございました。