• ベストアンサー

CGIで2台のコンピュータの通信方法

GUIを使ってViaBoiceでの入力結果をブラウザへ伝えることは可能ですか? つまり、ViaBoiceとブラウザ間でデータのやりとりができるか、またその方法が知りたいです。まだよくCGIのしくみやプログラミングなど分かっていません。どんな事でも良いので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natural
回答No.1

え~と、まずは訂正から。(^_^; >GUIを使ってViaBoiceでの入力 → CGIを使ってViaVoiceでの入力 ですよね? それでは本題に入りたいと思います。 これはCGIで出来るか、という問題ではないと思います。 ブラウザ上に表示された入力フォームに入力されたテキストをCGIを介してやり取りをすることは既に可能なわけですから、後はViaVoiceを使ってブラウザ上に入力できるかだけですよね。 これはViaVoiceのPRO版であれば可能なようです。 ただ、Mac版の方はちょっと調べが付きませんでした。 少なくともWindows版のViaVoicePROであれば既存の入力フォーム上でやり取りできると思います。

yoshi5
質問者

お礼

ありがとうございました。Windows版で十分です。研究の参考になります!