- ベストアンサー
誕生日プレゼント
これからお付き合いがしたいと思う彼の誕生日が3日前だったことがわかり、今からでもプレゼントをしたいと思っています。あまり高価な物よりもあっさりしたほうがいいかなと考えているのですが、どのような物がいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嬉しい物と言えば手作り。 クッキーなんて、比較的簡単らしいけど、もらった方は嬉しい。ケーキとか物よりも一瞬でなくなるから、嬉しさの割りに重さが残らないのが良いです。 私ならコロッと行きます。(聞いてないですね) 身につける物は値段も分かるし、趣味もあるのでお薦めしません。そういうのは一緒に買いに行くなら間違いないんですけどね。
その他の回答 (3)
noname#15901
回答No.4
私も同じような感じのときに付き合ったので、急いでケーキを作ってプレゼントしました。 んで、1ヶ月くらい様子というか 好みを探ってプレゼントを買いました。 とっくに誕生日が過ぎていたので驚いていました。 あげたのは時計です。
- GREY7
- ベストアンサー率30% (42/140)
回答No.2
確かにあっさりしたもの方が良いでしょうね。 相手の年齢がわからないので難しいですが、 定期入れやネクタイなどはどうでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- masa1426
- ベストアンサー率26% (69/261)
回答No.1
そうですよね^^これからお付き合いをなされていくのでしたら、あっさりした方がいいですよね☆ これからの永遠の愛を誓う「ペアリング」や、彼に似合いそうな「服」とかでしょうかねぇ・・・^^; まだ付き合いが浅いのでしたら、ほんの気持ち程度のモノでいいと思いますよ!だいたい2人の仲が良くなってきたなぁと感じたら、もっと良い物にすればいいですよ☆
質問者
お礼
ありがとうございます。なんだかほっとしました。
お礼
素敵なアドバイスありがとうございます。まだどんな趣味かもいまいちわからなかったのでこれいいですね。