• ベストアンサー

二回目のデートのお誘い・・・。

こんにちは。度々失礼します。 前の質問がえらい長文なうえにまとまりのない文だったので 改めて投稿します。(前の質問は削除できしだい削除します) 私は20歳の大学生で、片思いの彼は24歳大学院生です。 バイトで知り合いました。(二人ともバイトは続けてます) 二月末に私から誘って二人で映画を見に行きました。 その後、彼の家でご飯を食べてキスされました。 でも付き合っているわけではありません。 今までの関係に特に変化なし?なかんじです。 詳しくは↓を読んでいただければ幸いです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1294818 初めてデートした日からだいぶたっているし、 (これまでに昼間にお茶しておしゃべりしたことは何回かありますが) また二人で遊びに行きたいなと考えているんですが。 映画は前に行ったし・・・。 晩ご飯食べにでも、と思ったんですが、一週間ぐらい前に、 彼の住んでる所(一人暮らし)が私の大学の近くなので 「今度そっちで飲みに連れてってくださいよ^^」ってメールしたら 「今度こっちで飲みに行くときはちゃんと連絡するよ」って返ってきたんです。 (彼も私もお酒好きなんでご飯食べに行くってことは飲みも含まれると思うんです) 私はそっちの方でじゃなくて違う場所でのご飯に誘おうと思ってるんですが。。 でも私から誘えばなんだか催促してるようになってしまう気がして・・・ ご飯には誘わないほうがいいんですか? あとご飯以外にならどこに誘えばいいでしょうか? 長々と読んでいただいてありがとうございます。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aya117
回答No.2

質問者様より少し年上の女性ですが、以前の質問も拝見させて頂いた上で感じたことを。 質問者様は、彼が初めてのデート&キスの相手なのですよね。 年齢もまだ20歳ですし、好きな男性とそういう事があるとすごく想いが強くなるのも、同性としてとてもよく分かるのですが、正直、今はあまり積極的に押す時期ではないような気がします(^^; 彼の性格や恋愛観が分からないので(遊び慣れしてる人かどうかとか)、その分は個人差があるかもしれませんが、男性ってこちらに興味があれば、絶対に向こうから誘ってくるものだと思いますよ。私の経験上、内気でシャイな男でも、こちらがきっかけを投げれば、なんらかのアクションを起こしてくれます。 けど、貴女の好きな彼は、貴女と一線越えかけた出来事があって、その後、飲みに誘ってと貴女の方から声を掛けてるのに、乗ってきてません。 彼が貴女に興味があるなら、絶対、何らかの機会を彼のほうが作るはずです。 「今度こっちで飲みに行くときはちゃんと連絡するよ」でオシマイじゃなくて、ホントに飲み会をセッティングして、貴女をそこに呼ぶとか、あるいは、二人で遊びに行く機会を作るとか。 なので、彼にとって今のところ、貴女はバイト先で顔を合わせているだけで満足している女性という感じなのだと思うのですが…。 でも、彼にとっては今のところ、本気で口説き落としたい!と思うほど気になる女性ではないのかもしれませんが、少なくとも嫌われてはいないと思います。 なので、貴女が今やるべきことは、彼から一歩引いて、自分の魅力をあげる努力だと思います(^^; 私、アナタだけ見てる女じゃないのよ!、くらいの堂々とした態度でいてください。 バイト辞めたって、縁のある人なら関係がそこで疎遠になったりはしませんよ。 私も前の会社で知り合った男友達と今も連絡取り合ってますし(^^; そんなものです。 女性は、自分から男性を追いかけてるだけじゃ絶対ダメですよ。追いかけてもらう努力をして、彼に魅力的なイイ女と思わせて追いかけてもらってください。 まったく脈がないわけじゃないと思います。 体目的だけでガンガン誘ってこないだけ、案外、まじめな人です。 これから、がんばってくださいね。

stella01
質問者

お礼

やっぱり積極的には行かないほうがいいんですか。 あきらめ半分で、自分磨きがんばってみます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• wan-chan
回答No.1

大変失礼かもしれませんが、 あまり脈はないかと思いました。 相手から連絡があるまでは、 あなたから連絡しないほうが良いかもしれません。

stella01
質問者

お礼

そうですか・・・。 さみしいけど、私からの連絡は控えます。 ご回答ありがとうございました。