- ベストアンサー
拡張子が少ない
先日パソコンの調子が悪くてリカバリし、それから色々いじっていたところ、「フォルダオプション」の「ファイルの種類」から見られるファイルの拡張子が若干少ないのです。 例えば、bmpやgifはあるのですがpngやjpgなどの拡張子がありません。 またインターネットでのサイト閲覧時、画像を保存しようと名前をつけて画像を保存しようとすると、「画像の保存」でのファイルの種類で表示される拡張子がgifとbmpだけになっていて困っています。 このような場合どうすれば拡張子を追加?できるのかどうか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 すいませんMeでしたね 上書きインストールで 治ると思います。
その他の回答 (3)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.3
セットアップCDがあれば それを立ち上げ 初期化(R)をしてみください。 初期化するだけなので IDが消えたりソフトとか 消えたりしません。
noname#40123
回答No.2
次のことを実行してみてください。 1.コントロールパネル→フォルダオプション→表示タブをクリック 2.「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外してみてください。 そして、「適用」ボタンをクリックしてOKボタンをクリックしてください。 それで拡張子が出てくると思います。
質問者
補足
ありがとうございます。 しかし拡張子が見えないわけではなく、登録されていないのでそれとは違う問題だと思います…
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
他のファイルを参考にして、新規に作成してください。 普通は、必要な物は全て有ると思うのですが・・・???。 何をいじりましたか???。
質問者
補足
いじるといっても不必要だと思われたアプリケーションをアンインストールしただけなのですが、詳しくはあまりよく覚えていません(泣) 覚えていなければ解答して頂く方もどうしようもないのですよね…情けないです。
お礼
どうもありがとうございましたm__)m
補足
早速上書きインストールをしてみると、直りました。 どうもありがとうございました。