- ベストアンサー
イラストの募集・・・
イラストを募集している所を教えてください。 できればテーマが決まっているものが良いんですが・・・。 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 画学生でした。 どういった傾向のイラストを、どう言った分野に応募したいのか分かりませんので、具体的にご回答は出来ないのですが・・・ 私が学生の頃は、地道に学生課などに来ていた募集や、絵画雑誌等の募集などを見ながら送っていました。 でも、今はインターネットという便利なものがありますし、「イラスト募集」と入れただけでも、かなりの数がヒットします。その中から、自分の傾向に合うものを照らしながら探されたら良いと思いますよ。 因みに、他の方の回答に横槍するのは嫌いなのですが・・・#1さんの言われる講談社フェーマスアートスクールズは、やめておいた方が良いですよ。私も高校の頃に応募しまして、選考に残ったと言われて、某所に呼び出されて褒めちぎられたあげく、80万円近くのコースを受講させられました。この件では、今でも親に頭があがりません。 この講談社に関する悪徳商法は、他にも質問が出ていますので、参考にされてみてください。 http://bekkoame.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1132470 正直なところ、他にもイラスト応募でこう言う詐欺まがいな事もありますので、用心も必要ですよ。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (5)
- poupou
- ベストアンサー率42% (9/21)
イラストからいろいろ載っているのですが 登竜門という公募ガイドみたいなサイトがあります。 ここならお金もいらないのでいいかと思います詳しくは下記アドレスが登竜門サイトです
お礼
有難う御座います!
- ayumu0102
- ベストアンサー率19% (29/151)
そんな絵かはわかりませんが、季刊Sやコミッカーズはイラストコンテストみたいのがあります。
お礼
有難う御座います!
- ripuchan
- ベストアンサー率27% (181/652)
私はたまに「月刊公募ガイド」を買ってます イラストの他、デザイン、ロゴマーク シンボル、キャラクターデザインなど 色々な募集が載ってますよ。 下に書いてありますが フェーマススクールズは受講はしない方がいいですが イラストの投稿なら、問題ないと思います 私もちょくちょくイラストコンテストに応募 してますが、1次審査通過したら封書が届きます (電話来る場合もあるそうですが) 直接会ってアドバイスなど、やるようですが 行かなければいいんです 電話も断ればいいんです ただ、イラストだけ応募していれば 何も問題ありません 私も最近、イラスト応募して1次審査通過の 封書来ましたが、別にこれ以上しつこく 勧誘など来ませんし。 友達も応募して通過して、入賞しました。 が勧誘などなかったそうです
お礼
情報有難う御座います!
- lllYUYUlll
- ベストアンサー率22% (21/92)
>>1です。 下の方、ご忠告ありがとうございました!! というのも、わたしも投稿しようか悩んでいたもので・・・ えっと、毎月何日かにでている公募雑誌 500円くらいで買えますのでご参考にしてみては いかがでしょうか??
お礼
雑誌ですか。いいですねー。 参考にします。有難う御座いました!
- lllYUYUlll
- ベストアンサー率22% (21/92)
こちらのサイトはよく雑誌の巻末にありますが、 頻繁にコンテストを開催しています。 ご参考ください。
お礼
たくさんありますね! 有難う御座いました!!
お礼
傾向としては基本的に何でもいいんです。(メカとか、そういうのは無理ですが;) イラストの募集なんてたくさんありますからね。 やっぱり自分で探したほうがいいかなぁ・・・。 講談社フェーマスアートスクールズ っていろいろ 募集してて結構有名なのに裏ではそんなことがあるんですねー・・・。勉強になります・・・。 安心しきってると騙されますね;気を付けなければ・・・