- ベストアンサー
ソフトの開き方
英語のデータCDと音声CD購入後、CDマニュピレーターでパソコンに入れたのですが、それを開くアプリケーションが判りません。 雑誌にCDマニュピレーターは素人には使い易いと書かれていたので入れてあります。 パソコンはウインドウズMEが入っています。メールとネット検索しかした事が無くほとほと困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CDマニュピレーターは素人には使い易いと 何を目的にして利用したいのでしょうか? CD書込みとCDイメージの吸出しが基本機能ですが? >CDマニュピレーターでパソコンに入れたのですが ISOファイルにして取り込んだということですね? >それを開くアプリケーション 上記の場合、Daemon tools 等の仮想ドライブソフトが必要です。 >メールとネット検索しかした事が無くほとほと困っています。 「CD Manipulator」でネット検索すれば色々な情報がありますよ。
お礼
ホームページはとても参考になりました。まだまだよく判らない事だらけですが、がんばって勉強していきます。ありがとうございました。
補足
hana-hana3さん、ありがとうございます。パソコンボランティアの相談を受けに行って凹んでいました。英語の講座のCDを取り入れた後、ファイルをクリックすると、どのアプリケーションで開きますかと問われる小さな画面が出て来ます。そのどれで開いたらよいのかが判りません。購入した英語のデータCDをCDを入れずに使いたいと考え、パソコンに取り込んで?使おうと考えています。ボランティアのオジサンは開く物?が私のパソコンに入っていないから開けられないとの事?でした。本当に無理かと疑問に思っている状態です。