歯磨き時に吐き気が・・・
36才男性です。お酒もたばこもたしなみません。 歯磨きをしようと歯ブラシを口の中に入れる...
歯磨きの仕方(子ども)教えてください!
小2と年中の男児がふたりいます。 歯磨き時に下の歯の同じところ一定方向ばかり磨いてしまいま...
小学1年生の女の子です。 今日、夜の歯磨き時に舌の半分から奥が乳白緑色
小学1年生の女の子です。 今日、夜の歯磨き時に舌の半分から奥が乳白緑色の舌苔?におおわれて...
歯磨き粉は歯を溶かす?
歯磨き粉が少しでも歯に付いていると(口内に残っていると)、 歯が少し溶けるという情報を耳...
朝だけ歯をみがこうとすると吐き気がする。
いくつか似たような質問を拝見しましたが、私の場合、普段 酒、たばこはせず、お酒は年に3回...
下の歯茎がしみたりしみなかったりするのは?
下の歯茎(歯の付け根)が歯磨き時にしみたりしみなかったりします。 しみるときはそっとなで...
歯槽膿漏に成ってしまいました、自分で歯を抜けますか?
歯槽膿漏に成ってしまいました。腫れがあり、歯磨き時に少し出血することがあり、少しぐらぐら...
歯磨き時の出血についてですが・・・
朝や夜に歯を磨いたときに、吐き出した歯磨き粉にごく少量ですが血が混ざります。 今日もほんの...
歯磨き時の出血についてですが
ここでも同じような質問をさせてもらい、回答者様からもお答えを頂き安心していたのですが、一つ...
舌を磨いてはダメ?
今まで口臭予防に、歯磨き時には舌も磨いていました。 歯科衛生士の友達からも、「舌を磨...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。