• 締切済み

WindowsXPでログイン後、画面に何も表示しません

助けて下さい。 WindowsXPSP2にて、ログイン後、カーソルは表示されますが、アイコンやスタートメニューが全然表示されません。 一般ユーザーでもAdministratorでも全く同じです。 セーフモードでもダメでした。 どなたか修復方法をご存知でしたら、ご教授下さい。

みんなの回答

• info22
回答No.1

>アイコンが全然出ない explorer.exeが起動されていないからで >スタートメニューが全然表示されません これはまた別の原因ですね。 NetBIOS(レジストリ)またはシステムファイルが壊れているからでしょう。 前者は「システムの復元」で直る可能性があり、 後者はリカバリーデスクで対応しないといけないかと思われます。 とりあえず 正常に動作していた月日の復元のポイントでシステムの復元をして見てください。 スタート→ヘルプとサポート→作業を選びます→コンピュータへの変更をシステムの復元で下に元に戻す のところでシステムの復元の説明と手順が書かれています。 上記の操作ができない場合でDOSコマンドが実行できる場合は、以下の システムの復元ツールを直接起動してやってみてください。 %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe

chakura207
質問者

お礼

info22 さん ご連絡遅くなりました。 緊急事態だったので、結局、再インストールをしてしまいました。 次回、同じ現象になりましたら、教えて頂いた方法を試して見ます。 有難う御座いました。