- ベストアンサー
映画「アンナカレーニナ」
ソフィーマルソー主演の「アンナカレーニナ」に使われている楽曲について質問です。映画始めのほうでアンナやヴロンスキー伯爵、彼に片思いしているプリンセス・キティ達が舞踏会で踊っているときにかかっている曲を教えて下さい。 おそらくチャイコフスキーの作品だと思うのですが・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192240
回答No.1
こんにちはその映画は見てませんので直接の回答ではないのですが、 下記がソフィーマルソー主演の「アンナカレーニナ」で使われたクラシックのリストです。↓ チャイコフスキー:交響曲第6番「悲愴」第1、第2、第4楽章 チャイコフスキー:バレエ組曲「白鳥の湖」より第1幕コーダ(情景〉 チャイコフスキー:ヴァイオリン協奏曲第1楽章 チャイコフスキー:歌劇「エフゲニー・オネーギン」より (タチヤーナの手紙のアリア「私は破滅してもいい」) プロコフィエフ:カンタータ「アレクサンドル・ネフスキー」より〈アレクサンドル・ネフスキーの歌〉 ラフマニノフ:ピアノ・ソナタ第2番 ラフマニノフ:前奏曲第2番 ラフマニノフ:「晩祷」より〈Nyne Otpushchayeshi (Now let Thy servant depart)〉 このうちチャイコフスキーの作品は上の4曲?ですので、 その中にあるのではないでしょうか? 以上ハッキリした回答でなくて申し訳ありませんが、ご参考までに。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりました。実家にチャイコフスキーのCDをいくつか持っているので探してみます。