- ベストアンサー
初歩的なことですみません。
PCメルからドコモの携帯に画像添付して送信したいのですがやり方教えてください。何遍も画像添付して送信するのですが、添付されてないと言われます。どなたか御存知の方教えて下さい宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHOTOカムカム 全キャリ対応☆ケータイ画像ボタン一発送信ソフトウェア! 『PHOTOカムカム』は、パソコンから簡単にケータイ画像を送信する完全無料のソフトウェア。 画像をメール添付せずに送れるから、パケット代も節約! 作った画像はDoCoMo / Vodafone / au 等、全キャリア全機種対応! 機種を気にせず友達にどんどん広めよう!
その他の回答 (2)
- tsubaki39
- ベストアンサー率61% (77/125)
回答No.3
画像ファイルの大きさはどのくらいですか? (画像を右クリック→プロパティで見られます) あまりにも大きいサイズだと、携帯側で受信できずに削除してしまう可能性もあります。 ついでに画像の種類はjpg?bmp?それ以外? どれでも添付自体はできると思うのですが、念のため。 たぶん使っていらっしゃるのは「OutlookExpress」だとは思うのですが 使っているメールソフトを書いて下さらないと、やり方などは答えにくいです。 OutlookExpressなら、メールを作成する画面で ゼムクリップのマークをクリックして画像を選択すればOKですが、多分もうやってらっしゃいますよね。
質問者
補足
写真サイズは縦120横130のサイズです。ヤフーのフリメルまたはOutLookです。auの携帯には送れるんですがドコモだけ文章のみ、またはメル(写真添付した)事体が届かないのです。写真は全てJpgです
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
画像ファイルのサイズや形式は適正ですか? 500KBまでなら送信可能になりました。
お礼
御忙しい中回答して下さいまして有難う御座います、『PHOTOカムカム』早速ダウンロード致します。